【前瞻】欧冠末战已成垃圾比赛?皇马要做重要演练!

李森12-12 13:00 体坛+原创

欧冠小组赛G组

皇马VS莫斯科中央陆军

周四凌晨01:55 CCTV5

体坛+记者李森马德里报道

周二上午皇马的赛前新闻会有点“反常”。通常在训练后才接受媒体提问的索拉里,这回决定将新闻会放在训练前召开,这样一来就很难就球员的状态向媒体作出最新介绍。其次,在新闻会上几乎没有记者提及皇马周三的对手莫斯科中央陆军,而更关心马塞洛的恢复情况,或者上场联赛为什么要换下莫德里奇,略伦特在冬季是否会被租借,以及伊斯科、阿森西奥怎样才能打上主力等等——仿佛这场比赛已经不再重要了。

然而,当记者问到“皇马最感兴趣的是联赛还是欧冠”时,索拉里还是借机岔开了话题,“这两项奖杯我都喜欢,还有国王杯和世俱杯,我都喜欢。虽然频繁的赛事使我们难以保持一贯的高水平发挥,但我们正朝着这一方向努力,力争取得每一场比赛的胜利。”

102日和中央陆军的首回合较量中,洛佩特吉的球队全场射门26次,然而由于当时皇马正闹球荒,加上开场1分钟克罗斯回传失误被对手抓住反击破门,最终客场01饮恨。现如今,皇马和罗马已提前以第一和第二的身份出线,在这种情况下,皇马究竟该和对方展开对攻,还是利用节奏的变化来智取呢?

在中央陆军的3421阵型中,边后卫马里奥·费尔南德斯和马格努松,以及前腰弗拉西奇、扎戈耶夫都有很强的助攻能力,因此皇马要想报首回合的一箭之仇,就需要抢占中场并把战火推向对方一边,从源头上掐灭对方的进攻。

卡塞米罗已于本周开始恢复有球训练,克罗斯也在周二参加了正常训练,但他们的状况还远没达到比赛的要求。如卡塞米罗能赶上世俱杯,克罗斯能在周六对巴列卡诺的比赛热身几十分钟,就足够让索拉里心满意足了,因此周三他会派出怎样的中场的组合,是一大疑问。

屏幕快照 2018-12-12 12.56.34.png

在索拉里接管球队之后,最大的变化是略伦特成为了中场不可取代的后腰,巴斯克斯、塞瓦略斯则取代了伊斯科和阿森西奥的主力地位。虽然后两位在上周中对梅利利亚的国王杯各进两球,但上周末作客韦斯卡的比赛依然沦为替补。这是因为巴斯克斯对边后卫的帮助,是伊斯科和阿森西奥所难以完成的,而对索拉里来说,塞瓦略斯的状态也比他俩更好。

但本周三和中央陆军一战,有三条理由使伊斯科或阿森西奥获得出场机会,一是他俩刚有过轮休,在体能上更为充沛;二是周六还有对巴列卡诺的联赛,索拉里有必要让贝尔、巴斯克斯、塞瓦略斯或莫德里奇中的一两人轮休;三是本场比赛的胜负不影响小组排名,因此应该让伊斯科或阿森西奥以此来调整状态,以便为接下来的世俱杯做准备。

当然,如果伊斯科或阿森西奥真的首发的话,其意义就不单纯是安抚而已了,而是要观察他们能否承担起领导中场的重任——因为谁占据了该区域的主动权,谁就能占据了比赛的主动。 

阿森西奥  /   伊斯科  /   索拉里  /   皇马  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论