保罗狂铁登哥末节隐身 火箭赢球灯泡依然不够亮!

柴夫12-12 13:15 体坛+原创

休斯敦火箭终于赢了,他们主场111比103击败开拓者,止住了三连败。主教练丹特尼赛后如此评价这一战:“你知道的,今晚的感觉很棒。今晚赢球的方式是我们所需要的,这也是我们该打出的比赛。如果我们可以保持这样的状态,我们还会赢得很多很多场胜利。”

那么火箭真的打出了一个完美的夜晚吗?答案显然是否定的,起码球队的两位绝对核心“灯泡”组合的发挥并没有那么好。

DuL3ZB1U4AAp4RE.jpg

你没看错,虽然克里斯·保罗在这个夜晚拿到了赛季第1个、职业生涯第15个三双,但他的表现依然难以令人满意。此役CP3出战32分钟,得到11分11篮板10助攻3抢断,失误只有1个,组织进攻的稳定性又回到了人们熟悉的模式,但他的个人进攻让人捏了把冷汗。全场比赛保罗12次出手仅仅命中2球,三分线外4中0,我们甚至看到了开拓者选择放保罗外线出手的一幕,可见这位生涯命中率高达47%的后卫今晚的手感有多么糟糕。

本赛季至今保罗的命中率来到了生涯新低的42.0%,没人知道他为什么突然就失去了自己的准星,我们只知道如果不是他在整个夜晚手感全无,火箭本可以更加轻松地拿到胜利。事实上末节保罗8分5篮板4助攻的表现非常关键,但他的8分有6分来自于罚球,运动战6次出手只进了1个。

90f58663ly1fy3sezhfmaj20u00u00wf.jpg

那么21投10中砍下29分的哈登有什么问题呢?看看第四节数据你就明白了。“大胡子”末节5投1中仅得4分,现在你知道开拓者为什么能用3分钟从落后17分追到落后5分了,因为关键时刻火箭没人能站出来完成得分。哈登是火箭的进攻利器,但他最近很长一段时间都陷入了虎头蛇尾的困境,在关键时刻频繁隐身。

过去10场比赛里,哈登末节场均只能得到4.8分,命中率36%,三分命中率19%——很明显你不希望自己的当家球星在生死时刻只能拿出这样的表现。作为对比,詹姆斯赛季至今第四节场均得到8.6分高居联盟第一,命中率48%,三分命中率42%,他完美地诠释了领袖应该拿出怎样的表现。

所以尽管火箭赢了球,我们依然没有看到最好的“灯泡”,这也远不是火箭需要打出的比赛。但丹特尼的话也没错,他需要鼓励球员,需要胜利,这个夜晚的一切对他来说已经够好了。

保罗  /   哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论