FIFA专访王霜:留洋有利打好世界杯 目标多进球

黄何12-12 14:55 体坛+原创

2018年中国足球最大的明星,当属女足球员王霜。从国家队到留洋法甲,王霜已证明她就是这个时期中国女足的核心者。优异的赛场表现,连国际足联官网都多次报道关注,近日一篇关于她的专访出炉。文中,王霜直言女足世界杯没有弱队,我们也尊重每一个对手,自己的目标就是多进球。

QQ图片20181212135414.png

23岁的王霜自今年8月加盟巴黎圣日耳曼后,可以说她的表现让人眼前一亮,目前代表球队出战14次,其中法甲11次出场,打进3球并有5次助攻。应该说,今年对于王霜来说是丰收年,加盟巴黎并很快在欧洲站稳了脚跟,不久前的亚洲足球颁奖典礼上,她还获得“亚洲足球小姐”的荣誉。

留洋的成功,让王霜积累起强大的自信心,特别是对于女足世界杯。“我认为,自己在法国的踢球经历将有利于打好女足世界杯。”王霜表示。2019年女足世界杯将在法国举行,中国队与德国、西班牙和南非同被分在B组。

“巴黎是俱乐部的主场。我们不仅面对来自法国联赛的球队,而且在冠军联赛中还要面对来自欧洲最强的对手。在圣日耳曼,我和许多欧洲球员一起训练和比赛,联赛中的许多对手也是欧洲顶级球员,如果明年世界杯上再碰面都不会陌生。只有当你面对最强大的对手时,才能明白团队合作的重要性,就像被队友包围的感觉一样。 ”王霜说。

自从加入巴黎圣日耳曼以来,王霜在法甲取得不小的成功,“当你转会到新俱乐部时,总会有新的知识需要学习,需要与新朋友相处并学习新的思维和踢球方式。对我来说,我知道需要在法甲提高身体对抗,队友都比我强壮,教练也希望我加快速度。”

除了自身训练提高外,作为巴黎圣日耳曼女足最大的福利就是观看俱乐部男队的比赛,“只要我们有时间,就去观看男队的比赛,而且是在美妙的王子公园。我喜欢看内马尔、姆巴佩和卡瓦尼的表演,他们能够轻松自如的比赛,看上去令人感到愉悦。”王霜表示。

谈及中国队未来的女足世界杯前景,王霜直言:“每个人都说中国队被分在竞争激烈的一组。对我们来说这是一次挑战,我们无法挑选对手。无论面对哪支球队,都会做好自己的工作、踢出自己的风格。女足世界杯没有弱队,我们也尊重每一个对手,但是她们对中国队有多少了解呢?”

谈及世界杯目标时,王霜说就是想进球。“贾秀全指导对我们很严格,经常告诉我们要作为一个整体去比赛、如何进行防守、阵地战。这将是我的第二次世界杯之旅,上次我作为年轻球员参加了2015年世界杯,但是没有进球。所以我的目标是能在世界杯上进球,进足够多的球并帮助球队取得好成绩。”

值得一提的是,本月10日进行的法甲女足联赛巴黎圣日耳曼与巴黎FC的德比中,主队凭借王霜的助攻表演以3比1逆转对手。而这一切被现场观战的中国女足主帅贾秀全尽收眼底。拥有王霜这样的尖子球员,贾秀全自然会对明年中国女足的世界杯之旅充满期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论