波波执教胜场数超越莱利 距离历史第三就差10场!

赵伟仑12-12 13:48 体坛+原创

111比86,主场大胜太阳之后,马刺终于可以把头探出水面喘口气。尽管球队阵容依旧伤兵满营,但至少在过去6场比赛中,3连胜的马刺赢下了4场,及时止住了之前的颓势。

在这个25分大胜的夜晚,波波维奇也迎来了执教生涯的里程碑,毫无悬念地击退快艇之后,老爷子常规赛胜场数已经达到1211场,超越帕特·莱利,独享历史第四的宝座。

到目前为止,胜场数排在波波维奇之前的只有三人,分别是唐·尼尔森(1335场)、兰尼威尔肯斯(1332场)和杰里·斯隆(1221场)。

DuL9gjtW4AAzGv6.jpg

历史前四,只剩下波波维奇一人是现役主帅。前几天,马刺客战爵士的比赛中,波波维奇还在场边执教,而他接下来追逐的目标斯隆,已经成为看台上的观众。波波维奇距离超越斯隆,只剩下11场胜利。老爷子的脚步还将继续,就像保罗·加索尔在推特上所写的那样:“恭喜波波,这是一项难以置信的成就,1211场胜利还将延续下去。”

之前,有消息称波波维奇将于2020年正式退休,也就是说,老爷子的执教生涯还剩下一个多赛季。很多人心中都有一个猜测或疑问:波波维奇可以成为历史胜场数最多的教练吗?

首先,我们先来看看联盟历史主教练胜场数的具体排名:

1.唐·尼尔森 1335场

2.莱尼·威尔肯斯 1332场

3.杰里·斯隆 1221场

4.波波维奇 1211场

DuMA7NUX4AEWt3S.jpg

目前,波波维奇距离排名第一的老尼尔森,还有124个胜场的差距。假设2018-19赛季现在还没有开始,在接下来的两个完整赛季中,马刺也需要完成单赛季62胜的成绩。但鉴于马刺的现状和实力,要想拿到60胜绝对是天方夜谭,况且波波维奇执教生涯的胜率为68.9%(截止本赛季开始之前),所以还是别为难老爷子了。

一切顺利的话,波波维奇的名字,最终会写在历史胜场数第三的位置上。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论