卡特亲承还想再打一年!让老UFO再多飞一会儿吧

韋人匕12-12 14:27 体坛+原创

一周前,文斯·卡特亲口表示,自己不会再参加扣篮大赛了,多少人心中的最大愿景也随之破灭。但值得庆幸的是,这位老将并不会离开球队,他说他还想再来一年。没错,老卡特希望可以再打一个赛季。

“我想再打一个赛季,现在是我职业生涯的第21个年头,这是纪录吗?我或许会再打一个赛季追逐纪录,然后离开”,当卡特亲口说出这番话的时候,我相信无数人都会为之动容。

今年夏天,卡特以一纸240万美元的老将底薪加盟老鹰,他说他不想加盟那些争冠球队,他奢求的不是那枚无法得到的总冠军戒指。在41岁的高龄,这位老将想要的只是出场时间,享受开心打球的乐趣。

当时有人问卡特,这是不是他职业生涯的最后一个赛季,老飞人没有给出过多的解释,他只是说还没有准备好迎接那一刻的到来。显然,卡特不想马上就离开球场,他想在这片心爱的地板上多停留一会儿。

893f2822gy1fy3utx1mwqj20ku0doace.jpg

“我现在身处一支年轻的球队,他们想让年轻球员得到更多的机会”,卡特说,“但无论发生什么,我每天都会按时训练,我仍然热爱比赛。”本赛季到目前为止,卡特场均可以获得17.6分钟的上场时间,这位41岁的老将依旧能贡献7.2分2.4篮板的数据。

上个月,当卡特纵身一跃,双手举火烧天,用他最熟悉的方式拿到职业生涯第25001分的时候,所有人心里都清楚,卡特的油箱里还剩了不少油,只要他不提前转身离开,再打一年绝对没有问题。

当然,卡特本人也是这么想的。等到下赛季揭幕战打响的时候,如果卡特可以首发出战,那么他就将超越凯尔特人传奇球星帕里什,成为NBA历史上最年长的揭幕战首发球员。

至于下赛季我们会在哪里见到这位老将,现在谈论这一切还为时尚早。对于卡特来说,留在老鹰并不是一个太坏的选择。因为特纳广播和NBATV的总部都在亚特兰大,这给卡特退役后的转型工作带来了更大的便利性。

卡特  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论