快艇瞄准KD+莱昂纳德!他们已领先全联盟一个身位

柴夫12-12 14:44 体坛+原创

多伦多猛龙和金州勇士将在明天再次迎来总决赛预演,我们可以打个赌,洛杉矶快艇会派人去看这场比赛。

事实上,几乎每场猛龙或者勇士的比赛场边,你都能找到快艇员工的面孔。他们到底在干吗?当然是观察卡瓦伊·莱昂纳德和凯文·杜兰特了。你可以理解成他们在通过这样的方式混个脸熟,增加明夏招募这两位超级球星的概率。

i.jpg

这并不是什么荒唐的行径,快艇在方方面面都已经展现出了自己的野心。球队的阵容早就预留了两个顶薪合同的位置;他们派人观看勇士和猛龙比赛的举动就像大学招募球员一样,笨拙但足够诚恳;他们的管理层变动也足以说明问题,杰里·韦斯特老爷子和著名记者李·詹金斯的加盟让他们早已成为焦点。

过去十年NBA各队一次次深刻地认识到招募顶级自由球员的重要性,而快艇显然早就开启了军备竞赛,他们为莱昂纳德和杜兰特所做的一切都走在了其他球队的前面。

尼克斯今年雇佣了杜兰特的好友罗耶尔·艾维,后者曾经在雷霆担任助教。湖人签下了迈克尔·比斯利,杜兰特高中时就在一起的好友。这些举动的意思都再明确不过了,但快艇所做的事情更多。

根据一位猛龙高管的描述,他大概在球队本赛季四分之三的比赛场边都看到快艇高管的身影,有时候这个人甚至是快艇的篮球运营总裁劳伦斯·弗兰克。要知道球队总裁和总经理几乎不会现身在没有主队比赛的场边,但快艇却早就开始这样做了。

8161890-large.jpg

这是老板史蒂夫·鲍尔默的远见,管理NBA球队不是创立微软公司,但这并不妨碍这位巨富展现出超越常人的洞察力。短短两年内,鲍尔默已经完成了一系列神奇操作,打了不少人的脸。

首先他坚定地留下了主教练道格·里弗斯,哪怕外界针对他下课的声音已经此起彼伏。结果也证明这位教头最近两年拿出了绝佳的带队表现,本赛季的快艇更是一度占据西部第一,让人感慨原来球队真核是里弗斯。同时期发生了什么呢?活塞赶走了大范甘迪,老鹰和布登霍尔泽分道扬镳,这些兼任主帅和总裁之人全都告别了球队,但鲍尔默却做出了不同的选择。

除了留下里弗斯,他还将助教弗兰克提拔成为了总裁——多么不可思议的举动!放眼NBA历史你也很难找到这样的例子,但事实证明履历颇丰的弗兰克很好地适应了自己的新工作,而且他和里弗斯的关系也使得球队没有遭遇任何内部矛盾。原本似乎只剩炒掉里弗斯一条路可走,但快艇开拓了一条全新的道路,这让他们走上了捷径。

usa_today_10121277.0.jpg

弗兰克率领的管理层做了好几桩漂亮买卖。去年夏天至今,保罗、格里芬和小乔丹先后离队,球队以最快速度开启了新纪元,而且是一个无需摆烂的纪元。尽管今日不敌猛龙,快艇依然以17胜10负的战绩位列西部第4,他们大概率能最终稳住一个季后赛席位,谁能想到后“三巨头”时代的第二年球队能来到这样的高度?

看看快艇的花名册吧,唯一一个烂合同当属加里纳利,但他正打出或许是职业生涯最好的表现。而另一名锋线托拜亚斯·哈里斯已经成了最炙手可热的侧翼球员,本赛季年薪不到1500万的他正打出全明星水准。替补席上路威和哈雷尔都是拿小钱办大事的典型,新秀亚历山大已经坐稳首发,杰罗姆·罗宾逊还等待着更多的表现机会。你很难想象这是打散重建一年后能打造的阵容,他们不仅做到了去除冗余,同时还保持了战斗力。

458634278.jpg

现在你应该相信,鲍尔默追求莱昂纳德和KD的做法绝非妄想。他已经打造了一支全新的队伍,同时还在努力促成主场搬迁——只有这样他们才能摆脱湖人的阴影——或许几年之后的快艇就将成为联盟数一数二的球队。

快艇  /   里弗斯  /   鲍尔默  /   杜兰特  /   莱昂纳德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论