日本篮球再爆性丑闻!名校新星涉嫌强奸21岁女性

韋人匕12-12 15:20 体坛+原创

北京时间12月12日,据日本和西班牙媒体报道,日本篮球运动员木下勲在西班牙打球期间,因涉嫌强奸一名21岁的女性,被当地警方逮捕。目前案件还在进一步审理中,木下勲已被保释,俱乐部没有采取对木下勲进行任何纪律处分。

现年24岁的木下勲,身高1米75,场上司职后卫。虽然从未入选过日本男篮,但木下勲却是日本篮坛登陆西班牙联赛的第一人。今年夏天,木下勲与西班牙乙级球队TAU Castello签约,这支球队位于瓦伦西亚自治区卡斯特利翁省的首府。

641.jpg

加盟球队以来,由于技术和能力所限,木下勲得到的出场时间并不多,可上周他却成功抢到了新闻头条,只不过不是因为场上的表现。正如文章开头所讲,木下勲涉嫌强奸女性被警方逮捕。要知道,木下勲还是日本一流私立大学,关西学院大学法学部的毕业生。

木下勲事件,不免让人想起来今年雅加达亚运会期间发生的事情,这已经不是日本球员第一次传出性丑闻。

今年八月份,四名日本球员身穿日本代表团服装,一同在一家餐厅吃饭,随后被介绍到当地红灯区的一家"提供女性服务”的夜总会消费,其后便与性工作者发生了关系,于次日清晨搭乘出租车返回运动员驻地。

cf0085e9-892c-4be3-a502-81a4f0a7bb00.png

那次事件爆出之后,四名运动员立即被劝返回国,并且被取消征战亚运会的资格。抵达机场之后,四人面对公众鞠躬认错,而后又特别召开了新闻发布会以对公众致歉。在日本篮协公布的处罚决定中,涉事四人永吉佑也、桥本拓哉、佐藤卓磨、今村佳太被禁止参加正式比赛一年。除了不能代表国家队出战之外,他们同样无缘了日本本土的联赛。

880331_615.jpg

上述四人遭到的处罚,并没有为木下勲敲响警钟。如果这名24岁球员的强奸罪名成立,肯定会遭到西班牙球队和日本篮协的处罚。今年7月份,西班牙政府刚刚出台一项法案,为的就是消除强奸案件中的模糊性。

该法案规定,在强奸案件审理中,如果发生的性行为没有经过双方“同意”,包括沉默在内的一行为切都将视为拒绝,也就意味着强奸罪名成立。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论