MVP的价值!没篮的字母哥却让雄鹿三分联盟第一

孔德昕12-12 16:00 体坛+原创

密尔沃基雄鹿是本赛季至今场均命中三分数最多的球队,这样的表现当然有其缘由,因为雄鹿也是本赛季至今空位三分机会最多的队伍。

截至目前,联盟三分最准的两支队伍是勇士和马刺,但他们两个加在一起场均只能获得22.9次空位三分出手(勇士12.5,马刺10.4),但雄鹿每个夜晚就能出手22.8次空位三分球。很明显空位投篮的效果会好于在干扰下投篮,所以雄鹿三分好也是意料之中的事情。

那他们为什么能获得如此多空位三分机会呢?看看这张图你们就明白了:

DuFRoWvWkAUrJ9u.jpg

“字母哥”的牵制力太强大了,他的突破往往能极大地令对方防线收缩,这时候三分线外自然全是空位机会。

上赛季雄鹿的三分命中数排在联盟倒数第4,但他们本赛季至今场均三分命中数领跑全联盟,并且有望成为单赛季投中三分第3多的队伍。更不可思议的是,他们的当家核心是一名三分命中率只排在联盟第374位的糟糕射手,在他身前一名的是一个叫托马斯·布莱恩特的家伙!”雄鹿记者亚历克斯·伯德曾在文中写到。

听上去就是这么不可思议,最不会投三分的“字母哥”却为队友创造出了最好的三分机会,这就是MVP的价值。截至目前,布鲁克·洛佩斯和布罗格登都投中了40记完全空位三分,这个数字让他们同时排进联盟前5,只比第一名的巴迪·希尔德少进两球——在阿德托昆博身边,他们总是能得到最舒服的机会。

zumee4pi.jpeg

当“字母哥”在场,大洛每36分钟出手3.8记三分,命中率38.6%,当“字母哥”不在时他每36分钟出手1.8记三分,命中率31.0%。

当“字母哥”在场,布罗格登每36分钟出手2.6记三分,命中率48.8%,当“字母哥”不在时他每36分钟出手1.0记三分,命中率41.6%。

这两组数据已经能很直白地为我们体现阿德托昆博对比赛的影响了,或许他本赛季依然难以命中远投,但谁会在意呢?他的队友可以在他的帮助下飚中三分。

字母哥  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论