伤病仍拖累“凡尘”总决赛首战 贾一凡:失误太多了

李婷12-12 15:45 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

一周前才决定来参加总决赛的贾一凡,由于依旧受到手伤的困扰,和搭档陈清晨在今天的女双小组赛首轮0比2不敌队友杜玥/李茵晖,不过相较于成绩,贾一凡更看重比赛的感觉:“状态在一点一点找回,希望下一场能发挥的好一点。”

微信图片_20181212153849.jpg

穿着一双印有自己姓名并且绘有小熊维尼和跳跳虎图案的特制版白色高帮球鞋,站在天河体育中心体育馆,这是贾一凡此前没有想到的,因为 “我们今年一站巡回赛冠军都没有拿到啊,怎么还能参加总决赛”,虽然是斩获了亚运会女双桂冠,但是由于亚运会不在世界羽联巡回赛总决赛积分系统内,贾一凡觉得总决赛应该是和她们绝缘了。

但是在自己有些意外地搭上了总决赛的末班车后,贾一凡又不能确定是否能够参赛了,因为自八月份夺得雅加达亚运会女双冠军之后,她就一直饱受手伤的困扰,以至于好几站巡回赛都不得不打着封闭才能上场,回到队里更是没法正常进行持拍训练,只能去练练力量。

本月初国内羽超联赛,贾一凡开始尝试着比赛,打了三场球后,她觉得自己的手还是能够完成比赛的,于是上个星期,她才和陈清晨决定来广州参加总决赛。可是签运不佳的“凡尘”组合,不仅和队友杜玥/李茵晖分在同一小组,同组的还有奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华和印尼名将波莉/拉哈尤。

今天中午的首场较量,就是两对中国选手的同室操戈,此前对杜玥/李茵晖保持了7胜2负战绩的陈清晨/贾一凡,这一次在场上的表现显然不如师妹们好,19比21、15比21,陈清晨/贾一凡输掉了总决赛的首场比赛。

赛后贾一凡表示自己的手伤还是影响着比赛的发挥:“法国公开赛后就没怎么训练,太久没有打高水平快节奏的对抗,对于比赛的感觉是有些生疏了,今天的很多球都打得很无厘头也很离谱,失误太多了。”

微信图片_20181212153845.jpg

尽管比赛失利,尽管手伤未愈,但是生性开朗的贾一凡还是兴致勃勃地给大家介绍起自己今天穿的这双特别的球鞋来:“这是李宁公司给我特意做的Ranger2.0“Pooh Bear”custom球鞋,因为我喜欢白色,又很喜欢维尼熊、跳跳虎这样的卡通形象,于是他们就帮我画上去了,我觉得很可爱。”

心情没有因为输球受到太多影响,贾一凡表示本次前来参加总决赛就是为了能够再找回以往的比赛状态和手感,对于已经结束的这场比赛,贾一凡表示:“我已经尽力在打在找状态了,我希望下一场能够打的更好一些。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论