【前瞻】尤文杀鸡仍用牛刀 确保小组第一C罗不轮休

闫羽12-12 16:03 体坛+原创

欧冠小组赛H组末轮

周四凌晨04:00

伯尔尼年轻人VS尤文图斯

体坛+记者闫羽报道

上轮小组赛结束之后,尤文图斯就已经为意甲锁定了一个欧冠16强的位置。本轮老妇人带着领先小组第二曼联2分的优势来到瑞士,H组的头名席位似乎也已经板上钉钉——毕竟年轻人只是小组垫底的队伍,他们曾在都灵城输了三球,前五轮总计只得1分,得失球也是糟糕的2/11。然而阿莱格里的球队却并不会“略过”这场看似轻松无比的较量,准备用一场胜利来100%确保自己的小组第一。赛前主帅阿莱格里也已经放出话来:“C罗不会休息!”纵然本周六意甲就是作客都灵的德比大战,可能需要轮休部分主力选手的尤文也不会在欧冠雪藏自己的最强利器。

ronaldo-cropped_1837top3fqd691qjikzsll6lqj.jpg

从目前的积分情况来看,尤文想要保住H组头名显然轻而易举,不过在瑞士,他们也容不得有丢分的状况出现。由于在与曼联的相互交锋中1胜1负但客场进球数少,所以末轮战平尤文也依然有可能被挤到小组次席。而这样的可能性正是阿莱格里所不允许的。赛前在被媒体问到“如果没必要是否会让C罗休息”时,这位尤文图斯主帅非常坦白,“那肯定,就像其他人一样。”但同时他又强调现在绝对不是没有必要的时候,球队必须打起精神认真面对,“小组第一非常重要。头名出线将让我们暂时避开巴萨、皇马、拜仁和巴黎圣日耳曼。”

“小组第一晋级不会让你在16强战中碰上轻松的比赛,但相对来说肯定不算太艰苦。”阿莱格里的态度很明确,小组第一就是球队眼下最不可丢掉的东西。事实上早在上周末的意甲大战之前,尤文主帅就已经公开强调过这一点。当时他们要面对的是主场对国际米兰的“意大利德比”,阿莱格里把欧冠小组赛摆在了更重要的的位置。现在欧冠就在眼前,那么就算周末有都灵德比,在意甲领跑优势已经达到8分的尤文也肯定会以对付伯尔尼年轻人为先。

Allegri-1811-preValencia-epa_0.jpg

由于与国际米兰的比赛是在上周五进行,本轮欧冠前尤文图斯的休整时间也还算比较长。当然,因为对手的实力确实一般,阿莱格里依旧会为接下来的意甲联赛做一些“保留”。基耶利尼便肯定不会出现在今晚的首发阵容当中,原因是主帅担心瑞士首都球场的人工草皮会对意大利后卫造成伤害。另外左后卫桑德罗已经伤愈归队,但保险起见阿莱格里准备把他留到周末再正式复出。

中场方面,阿莱格里则考虑使用双人组合,因为目前的人手要一直踢三中场会稍显紧张。他的计划是使用“两个半”,“马图伊迪会坐在替补席,本坦库尔会首发,另外我想我也会给埃姆雷·詹一些时间。至于另外的选择,我认为只有皮亚尼奇肯定会首发。”如是,尤文图斯也有可能暂弃433,变阵为442利用夸德拉多等人的速度在边路做文章。

尤文图斯  /   欧冠  /   意甲  /   C罗  /   基耶利尼  /   马图伊迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论