【前瞻】曼城霍村仍有所求 瓜迪奥拉哭惨:只剩15人…

黄润锋12-12 16:15 体坛+原创

12月13日4:00

欧冠F组第6轮

伊蒂哈德

曼城VS霍芬海姆

主裁判:埃克贝里(瑞典)

体坛+特约记者黄润锋报道

欧冠最后一轮,曼城的心态本可如坐山观虎斗一般闲适,但瓜迪奥拉却在赛前还为凑齐比赛大名单而发愁:我只有15个人!

skysports-pep-guardiola-manchester-city_4515655.jpg

出线形势明朗 但四队仍各有所争

F组形势非常明朗,10分的曼城已提前出线,3分的霍芬海姆也已注定出局,最后一轮的重头戏就是里昂和顿涅茨克矿工你死我活的决斗——里昂和矿工积分相差2分,他们的交手将决定另外一个出线名额。

不过本场比赛双方也并非无欲无求,瓜帅赛前下令,曼城要全力争头名,霍村取胜则有机会打欧联杯。由于相互胜负关系曼城处于劣势,如果他们落败,里昂取胜,两队积分相同,热内西奥的球队将头名出线。本场比赛,瓜迪奥拉的球队只要战平,就能保住小组第一,而无需关注乌克兰战场的情况。

小组首回合交锋,曼城在维尔索尔莱茵-内卡竞技场2比1逆转战胜霍村,那场比赛是两队走势的转折点。赛前发布会上,瓜迪奥拉坦言对霍芬海姆的表现印象深刻,尤其是上轮他们主场负于矿工的比赛。

0_Olympique-Lyonnais-v-Manchester-City-UEFA-Champions-League-Group-F.jpg

“他们在对顿涅茨克矿工的比赛中令人难以置信,”瓜迪奥拉说道,“虽然最后输了,但作为一个观众,我觉得这场比赛很引人入胜,我对霍芬海姆的喜爱又多了几分。我以前就很了解纳格尔斯曼和他的球队,但现在我才想起,明天的比赛将会是多么困难。”

瓜:我不想轮换吗?才15个人啊!

这场比赛压力不大,本是轮换的好机会,但瓜帅直言现在想轮换都没办法,“我们只有15个球员可以用,我没办法进行大面积的轮换。我们已经挺进下一阶段了,这很关键。我们必须尽力赢下每场比赛并拿到小组头名,以便在16强阶段有点优势。”

据瓜帅透露,大卫·席尔瓦将伤缺数周,德布劳内、达尼洛和费尔南迪尼奥也都将缺席本轮比赛;津琴科此前鼻子破了,现在情况还不明朗;此外阿圭罗也不会上场,但周末可以复出,“大卫·席尔瓦(对切尔西时)被换下,他将缺战几周,阿圭罗本周末或许有机会。”

0_GettyImages-1071763626.jpg

瓜帅公布的15人里,就包括了小将福登和迪亚斯,他们本场比赛将会得到比赛机会。其中福登刚刚和曼城完成续约,瓜帅对此表达了喜悦之情,“我为他感到高兴,我们本希望桑乔和迪亚斯也留下,我们之所以能说服福登,是因为相信他身上有着与众不同的东西,就像桑乔和迪亚斯一样。”

“接下来的五六年他都将和我们一起,”瓜帅接着说道,“我们会让他变成更好的球员,他也将使得球队变得更好,因为他是个难以置信的斗士,他是个曼城球迷,这次签约很完美。恭喜俱乐部也恭喜他。”

反种族歧视!萨内瓜帅支持斯特林

近日,曼城球员斯特林在斯坦福桥遭遇球迷种族歧视中伤一事一直在持续发酵。瓜迪奥拉也在发布会上谈了自己对种族主义的看法,“种族主义到处都是,我们专注于足球,但这不仅仅是足球才有的问题。不幸的是,如今难民和移民们的遭遇,我们怎么对待他们,全世界都一样。我很欣赏切尔西的做法。”

瓜帅认为,斯特林在这件事情上处理得当,“我前一天还碰见他了,他在INS上发了声明,把他的想法讲得很明白了。他本人还没跟我进行过私人谈话,这些(种族歧视)都是我们生活中的问题。”

DuI2BibXcAE5vPT.jpg

跟瓜迪奥拉一同出席发布会的萨内也力挺斯特林,“显然,我认为这是一件令人伤心的事,这样的现象居然现在还存在。我们都站在斯特林这边,但他很坚强,知道该如何处理。他仍保持专注,专注于明天的比赛,这是最重要的事。”

对于瓜帅的轮换,萨内表示理解和支持,“即使我现在还没有固定的出场时间,但能为这家俱乐部效力、和这些球员共事,我还是很高兴的。他(瓜迪奥拉)做得很好,大家都知道他必须轮换,因为球队里不只有一两个好球员,你必须接受事实。”

预计曼城首发阵容(4141):

埃德松/沃克、奥塔门迪、孔帕尼、德尔夫/京多安/马赫雷斯、贝尔纳多·席尔瓦、福登、萨内/热苏斯

英超  /   欧冠  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   霍芬海姆  /   萨内  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论