创造历史?8支去年的季后赛队伍正在分区前八之外

孔德昕12-12 16:44 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯离开骑士后,所有人都料到了这支球队将立刻跌出季后赛行列,这是很容易做出的预测。但恐怕没人能想到有这么多球队在赛程已过四分之一的时候和骑士一样,跌出季后赛席位之外。

事实上如果季后赛今天开打的话,将有8支去年的季后赛球队无缘分区前8,这意味着整整一半的去年季后赛队伍都落在了门外。这份名单是马刺、鹈鹕、森林狼、爵士、火箭、热火、奇才、骑士。

1544603849971049079.png

历年季后赛球队第二年继续进季后赛的数目

这件事真的非常诡异。自1984年NBA季后赛扩军至16支队伍以来,从来没有哪个赛季出现过8支球队同时在第二年无缘季后赛的情况——最多只有过6队同时跌出季后赛。当然了,距离赛季结束还有很长一段时间,不少目前无缘季后赛的球队还可以努力爬回有利位置,而像灰熊、快艇、独行侠和魔术这样的队伍也存在着最终跌出季后赛的可能。

那么这8支球队有哪些有望避免尴尬,又有哪些注定沉沦呢?

火箭 

去年:西部第1

重返季后赛胜场差:2.5

72acc784-d55e-470a-87ac-48f646c29b82.jpg

考虑到“灯泡”组合依然是联盟最好的后场二人组之一,我们有理由相信火箭可以在赛季结束时重返前八。随着他们今日击败开拓者,球队的战绩来到了12胜14负,他们的防守效率位列联盟倒数第4,进攻则是正数第6。很明显保罗和哈登都还没有找回最好的状态,球队也将迎来替补控卫奈特的复出,这对于他们后程发力都是好消息。

骑士

去年:东部第4

重返季后赛胜场差:6

6场炒掉主教练泰伦·卢,陆续清理走科沃尔和乔治·希尔,当家球星凯文·拉夫躺在伤病名单中慢慢恢复,J.R.史密斯也距离走人越来越近,骑士根本就不想打进季后赛,他们想争状元。又一次迎来后詹姆斯时代的他们终于认命了,没了现役第一人还是安心摆烂吧。

爵士

去年:西部第5

重返季后赛胜场差:2.5

700526026.jpg

火箭帮助他们吸引了不少火力,但爵士的衰退更加令人意外。他们几乎保留了全部主力,但球队突然就赢不了球了。犹他人联盟第12的防守不再精英,第21的进攻依旧乏力,戈贝尔、米切尔都没有承担起领袖的责任,他们正在让去年的惊艳变成昙花一现。

热火

去年:东部第6

重返季后赛胜场差:0.5

他们目前的进攻效率排在联盟倒数第6,这让球队更加懊恼为什么没能换来吉米·巴特勒。如果想要摆烂的话,热火的阵容未免太奢侈了一些,更何况这还是韦德的最后一舞,他不该以那样的结局收尾。

鹈鹕

去年:西部第6

重返季后赛胜场差:2.0

thumb_big_anthony-davis-1538101435.jpg

为了留下安东尼·戴维斯,鹈鹕不可能轻易摆烂,他们只会进一步通过交易寻求补强。球队目前最大的问题是侧翼单薄,深度不足,如果可以通过搭上选秀权的方式换回J.R.史密斯,他们或许还能增加一些竞争力。

马刺

去年:西部第7

重返季后赛胜场差:1.5

本世纪马刺进入季后赛已经成为了联盟惯例,事实上自1997年以来波波维奇的球队还从未缺席过季后赛,本赛季会成为一个时代的终结吗?从表现来看马刺目前还在挣扎,穆雷和朗尼·沃克两名后场伤员何时回归可能成为关键。

奇才

去年:东部第8

重返季后赛胜场差:1.0

当沃尔、比尔和乌布雷同时在场时,奇才每百回合能输给对手12.8分!你不知道他们怎么能打出这样的数据,就像你也不明白这支球队究竟何时能终结闹剧。但只要核心球员保持健康,奇才在东部挤进季后赛的难度并不大。

森林狼

去年:西部第8

重返季后赛胜场差:2.0

摆脱巴特勒之后他们终于走上了正轨,但说实话如果唐斯和维金斯不兑现状元天赋,他们在竞争激烈的西部很难不成为炮灰。

火箭  /   马刺  /   骑士  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论