阿里扎一点完美契合湖人体系 他的亮点不止是3D!

柴夫12-12 17:28 体坛+原创

今日一早,The Ringer记者凯文·奥康纳曝出消息,联盟内多名高管相信湖人已经越来越接近得到阿里扎了,这位侧翼老将重披紫金战袍似乎只是时间问题。而得到阿里扎势必将提升湖人的整体实力,让他们在争冠道路上更具竞争力。

表面来看,阿里扎为湖人带来的最大帮助就是其3D属性和经验。身为去年帮助火箭打入西决的重要功臣,阿里扎在防守端的全面以及较为稳定的三分球将在詹姆斯身边发挥巨大作用。虽然赛季至今他的三分命中率只有35.3%,但这和太阳缺乏可靠的组织者不无关系。至于经验,他曾经在2008-09赛季帮助湖人赢得了总冠军,33岁的阿里扎可以帮助湖人的年轻人更好地成长。

DuBENJSXcAIOg1Y.jpg

不过说起阿里扎对湖人的帮助,还有非常重要的一点被不少人忽略了——他的反击能力将完美契合小沃顿的体系。

赛季至今湖人21%的进攻来自于转换进攻,他们是全联盟第二依赖反击的球队。而阿里扎上赛季在火箭每回合反击可以得到1.31分,在所有至少完成100次反击的球员里,只有8人比阿里扎的效率更高。另外他场均通过反击可以得到3.8分,这个数字同样可以排进联盟前25。

微信截图_20181212171227.png

上图展示了阿里扎每个赛季的场均反击回合数和场均反击得分,我们能看到新秀赛季他就展现出了出色的反击能力。在2013-17年间,他的反击总得分连续排进联盟前15,只要有强大的组织者在身边,阿里扎的反击能力就能实现最大化。

本赛季阿里扎的场均反击次数已经降到了2.3次,这有很大一部分原因在于太阳无序的进攻和转移球,他们根本没有合格的控卫。看看泰森·钱德勒加盟湖人之后的表现吧,这些老将的油箱里还有不少油,沃顿和詹姆斯肯定很乐意让他们发光发热。

早在2015年阿里扎已经能上演这样的反击,试想一下如果是詹姆斯或者鲍尔发动传球...

1.gif

阿里扎  /   湖人  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论