【篮谈12.12】球衣一定被勇士退役!杜兰特这么自信?

韋人匕12-12 17:33 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

三分出手赛季新低!火箭放弃浪投终于止住连败颓势

近来9场比赛火箭仅仅赢下2场,三连败让他们的战绩跌落到了11胜14负,排名西部倒数第二。说真的,如果今天再主场输给开拓者,没有人知道休斯敦会进入怎样的绝望境地。

da863ed5-b1d5-439f-a6c2-66b41a5e842a.jpg

不过好在球队在家门口及时止住了颓势,他们以111比103力挫开拓者,避免了在泥潭中继续下沉。但这一战赢得也并不是那么令人放心,火箭磕磕绊绊地顶住了对手最后时刻的反扑,以一个非典型的方式拿下了胜利。

他们全场比赛“仅仅”出手了29次三分球,创造了赛季新低。与此同时他们更加果断地冲击篮筐,面对努尔基奇镇守的禁区砍下了赛季新高64分的内线得分——以往火箭总是依靠魔球的三分一端寻找奇迹,今晚他们在手感平平的情况下更加坚决地攻击禁区,最终收获了理想的结果。

4.jpg

丹特尼今天的变阵取得了成功,9人轮换阵容7人得分上双,其中3人来自替补席。不过,终结三连败的这个夜晚,也有一个不好的消息,恩尼斯右腿腿筋受伤,丹特尼说这名前锋可能会缺席几天的时间,刚取得成效的轮换阵容还得进行调整。

这支勇士永垂不朽!KD:我们都会竖起自己的雕像

在金州勇士前锋凯文·杜兰特看来,目前球队的几位核心肯定都会在未来某天迎来自己的球衣退役仪式,他甚至相信勇士会给他们一起树立起雕像。

391eafc3-5de0-46a2-a693-9650b18ea8e5.jpg

在近日接受雅虎体育记者克里斯·海恩斯的采访时,杜兰特表示“我知道我们的球衣都会被勇士退役”,他还相信这段传奇注定被湾区所铭记。

“我所清楚的一个事实是,我们的球衣都会被勇士退役。或许我们还能同时在大通中心(勇士新主场)门前竖起自己的雕像。”杜兰特说,“我们会成为湾区永远的传奇,我的意思是人们会永远铭记这支球队和我们所创造的一切。”

timg.jpg

四年三冠,两连冠,73胜的常规赛纪录,16胜1负的季后赛纪录,金州勇士建立起了一个传奇王朝。如果他们本赛季还能夺冠的话,球队就将用三连冠为这个王朝悬挂起更加耀眼的匾额,毫无疑问,创造这一切的勇士球员会被湾区人民铭记。

詹姆斯从未考虑加盟纽约 表白韦德的情话被曲解!

昨天“詹韦对决”结束之后,韦德说他很感激两人的最后一次交手,可以在璀璨的斯台普斯中心画上句号。

但当时詹姆斯在回答,提到了另一座球馆的名字,他原话说的是“Garden(花园)”。所有人都知道,能够被称为“花园”的球馆,只有位于纽约的麦迪逊广场花园。所以很多人猜测,尼克斯可能是当初詹姆斯的选择之一?

23904a3d-a9ac-434e-8d70-2ea12b01fb5d.jpg

再加上ESPN著名记者布莱恩·文霍斯特的一番评论,更加深了人们的猜疑,文霍斯特当时写道:“由于时任尼克斯总裁菲尔·杰克逊对待安东尼的方式,彻底让詹姆斯打消了前往大苹果城的念头。”于是,赋闲在家的“禅师”又背上了詹姆斯不愿加盟尼克斯的骂名?

The Athletic记者乔·瓦顿表示,詹姆斯这番言论的意思,只是表示最后一次“詹韦对决”的意义非凡,只有洛杉矶的斯台普斯中心和纽约的麦迪逊广场花园,可以承载如此重要的历史时刻。毋庸置疑,这两座最具历史厚重感的球馆,都坐落于美国最繁华的两个大城市,所以“詹韦对决”也应该在这里落下帷幕,詹姆斯此话也是表达向韦德的敬意,并不是他当初的加盟意向。

534345.jpg

乔·瓦顿还透露了一个信息,今年夏天詹姆斯在做出“决定三”的时候,只考虑了三支球队:湖人、骑士和76人,尼克斯的名字并不在列。

今日赛况

image.png

今日十佳球

盖伊迎头血帽恩尼斯刺客飞扣蒂花之秀

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论