丁宁蝉联国际乒联最佳女运动员 樊振东获男子最佳

蜗壳12-12 19:53 体坛+原创

      体坛+特约记者蜗壳报道

      当地时间12月12日,20182018国际乒联球星颁奖盛典在韩国仁川举行,七大奖项的最终归属在此揭晓。

7_Male_Star_Photo.jpg

      中国选手樊振东力压波尔、张本智和和卡尔德拉诺,首次斩获最佳男运动员称号,本赛季他在2018年匈牙利公开赛、卡塔尔公开赛、瑞典公开赛、世界杯斩获冠军,并且位列年终世界第一。

6_Female_Star_Photo.jpg

      本赛季斩获团体世界杯、团体世锦赛和女乒世界杯冠军的丁宁则获得年度最佳女运动员奖项,这也是她继2014年、2016年、2017年后,第四度斩获年度最佳女运动员。

      此外,许昕凭借在团体世锦赛四分之一决赛对阵奥地利选手费格尔的精彩回合斩获年度最佳得分奖。国乒选手自2015年以来一直包揽该奖项。

      年度突破新星奖则属于印度选手曼尼卡·巴特拉,印度国家队教练马西莫·科斯坦蒂尼则摘得最佳教练奖。西班牙选手乔迪·莫拉雷斯获得最佳残疾人男运动员奖,荷兰选手凯莉·凡·宗摘得最佳残疾人女运动员奖。

丁宁  /   樊振东  /   许昕  /   国际乒联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论