欧冠“新人”收获经验 国际米兰会在欧联杯更加成熟

宁穆12-12 20:33 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

六年的等待最终变成六场比赛后的告别,对于重回欧冠舞台的国际米兰而言,高开低走的蓝黑军团最终只能遗憾地说再见,我们可以谴责国际米兰最后一场比赛的失望表现,但同时对于这支初登国际舞台的球队而言,很多球员因此收获了经验,我们也可以对他们的欧联杯之旅有更大的期待。

psv-v-internazionale-uefa-champions-league-5c0908f189ae14a24e000001.jpg

实际上一切早就在今年六月注定,当国际米兰逆转拉齐奥时隔六年重回欧冠联赛之后,第四档的排名就让他们很可能掉入死亡之组,而最终的事实也证明了大家的猜测,从巴塞罗那到热刺再到埃因霍温,现在看起来,即便是小组赛最弱的对手埃因霍温,国际米兰也没有百分百的把握可以拿下对手。这就是国际米兰六年之后重回欧冠联赛必须经历的一课,从欧冠常客到欧冠新人,即便你叫国际米兰,你也必须为自己的经验不足买单。

我们看到了国际米兰对于欧冠的渴望,看到了他们在赛季伊始的惊艳表现,那是很多对手在对他们不了解时的拼命踢法,那种多年来的渴望让他们坚持到了最后一轮,但差距原本就存在。这一年的欧冠之旅对于这支球队而言是收获的一年,经历了这一次的小组赛之后,我们有理由相信国际米兰的球员已经真正习惯了这样的场面,他们有过疯狂逆转之后的快乐,有过面对出线本该掌握属于自己命运时的无奈。可以说,这一年的欧冠小组赛给了国际米兰好好上了一课,让他们真正明白了这样一个舞台的含义。至少,在四场欧洲高水平的比赛让国际米兰有了新的认知,这也会给他们的未来带来帮助。

与此同时,伊卡尔迪在小组赛中的四个进球证明,这位在意甲横行了多年的射手同样在欧冠舞台上证明了自己,证明自己能够在阿根廷国家队立足绝非偶然。如今的伊卡尔迪已经不再只是那个仅仅只会在意甲窝里斗的射手,他已经证明了自己无论何时都是可以信赖的好帮手。

fbl-ita-seriea-lazio-intermilan-5c0030b91dd6244555000009.jpg

但这支球队与强队之间的差距却依然很大,这样的差距正是他们无法在欧洲顶级比赛中与对手周旋的实力。在这样的前提之下,他们始终都在扮演着一个追赶者的角色,有的比赛他们似乎拽到了对手的头发,然后和他们一决高下,但更多的时候他们却只能受限于对手的节奏被动挨打。他们本可以在伦敦提前出线,或是在最后一轮战胜小组实力最弱的对手便能出线,但最终他们却遗憾出局。当然,国际米兰能够将悬念保持到最后本就已经是一种成功,但这却并不是国际米兰高层想要的成功。

面对巴塞罗那以及热刺,斯帕莱蒂尝试着进行阵容上的调整和节奏上的变换,但这本就不容易,因为他们始终未能找到真正属于自己的打法,这也让他们不得不在面对埃因霍温时再次进行变化,却无法给对手致命一击。布罗佐维奇通过小组赛证明自己配得上主力,什克里尼亚尔以及德弗赖同样证明了自己,波利塔诺正在慢慢变成一名强援。只是,其他人却走在了后面,佩里西奇、劳塔罗·马丁内斯都还没有真正挑起大梁。

serie-a-spalletti-pronto-ad-andare-a-torino-per-giocarsela-alla-pari-maxw-644.jpg

就这样,国际米兰无缘小组出线,在赛后《米兰体育报》的一项调查里,有近七成的球迷将责任归结到了主帅斯帕莱蒂身上,很显然,对于他的掌控力,球迷们至少目前还没有真正信服。掉入欧联杯之后,这支球队的球迷们依然期待着他们可以通过欧联杯证明自己,我们也相信,经历了这一次的欧冠之后,欧联杯的舞台上,国际米兰将会更加自信。

意甲  /   欧冠  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   斯帕莱蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论