郑智回应被中乙队打进两球 希望亚洲杯留下好回忆

马德兴12-12 21:11 体坛+原创

体坛+记者马德兴报道

12月12日,正在海口备战亚洲杯的国足在休息了一天之后重新开始展开训练。参加了三届亚洲杯的郑智在接受采访说道,“这应该是我最后一届亚洲杯了,希望能和球队一起有一个好的结果,给大家带来快乐,在我临近职业生涯结束之前留下美好的回忆。”

近日,国家队伤病潮来袭,对此,郑智说道,”目前球队是有小伤小病的情况出现,有一些人感冒了。我觉得第一是海口这个星期都在下雨,因此比较容易感冒。第二个原因是经过了一个赛季的联赛以及国家队的比赛,大家的身体确实比较疲劳。但是面对亚洲杯,所有人都非常努力希望能够参加。在集训一开始的时候大家都非常投入,因此由于疲劳或是天气原因出现一些小的伤病,这也是正常的。目前有伤或者生病的球员逐渐都好转了,因为通过主教练里皮调整训练的强度之后,大家身体都恢复得差不多了。”

10日下午,国家队在海口与中乙队延边北国队进行了一场热身赛,球队7比2取胜。但是由于面对这样一个弱的对手,国家队还是丢了两球。对于这场比赛,郑智也解释道,“教学赛的目的就是检验体能训练的成果,所以没有太多技战术的安排。我们之所以找了一个当地比较弱的对手,这场比赛也踢了两个60分钟,这样做的原因是希望每个队员在体能上有更进一步的提升。因为前十天在体能方面的训练比较多,所以说比赛也是为了最后在实战中检验和冲击体能,至于比分和场面都不重要。包括之后以及抵达卡塔尔的热身赛都是为了在不同层面来准备,所以对手由弱到强逐渐调整到一个最佳的状态。”

热身赛结束,国足放假一天进行了调整。 “昨天我们进行了一个原地的调整,因为来了之后练了十天,基本上是一天两次训练,我们把这段时间称之为亚洲杯一个小的准备期,无论是体能上还是身体上。训练量很大加上完成了一场教学比赛,所以昨天教练让我们做一个原地调整,有三三两两的队员在工作人员的陪同下喝喝咖啡吃个饭放松一下。”郑智介绍道。

这是郑智即将参加的第四届亚洲杯,对于比赛他也满怀憧憬,“能代表国家参加大赛都是荣幸,我参加几届亚洲杯了,都有着非常好的回忆。当然作为个人来讲最重要是能帮助团队拿到好的成绩和结果。上一届亚洲杯我想过可能是最后一届,但没想到这一届还能继续参加,我感到非常荣幸和珍惜。这应该是我最后一届亚洲杯,希望能和球队一起有一个好的结果,给大家带来快乐,在我临近职业生涯结束之前留下美好的回忆。”

郑智  /   国足  /   里皮  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论