卢琳蝉联“广州足球先生” 郑智郜林冯潇霆落选

叶慧12-12 21:44 体坛+原创

体坛+记者叶慧广州报道

12月11日,2018“广汽本田”广东足球年度颁奖典礼在广州总统大酒店盛大举行,在最受关注的2018年度“广东足球先生”与“广东足球小姐”两大奖项评选中,为广州富力成功保级做出关键贡献的卢琳完成“帽子戏法”,连续三年当选广东足球先生,去年空缺的广东足球小姐奖项则被19岁新晋女足国脚谢绮文夺得。

微信图片_20181212213653.jpg

过去一年,广东足坛风起云涌。深圳足球蛰伏7年终于冲超成功、广东女足也重返女超舞台、广东各类社会足球赛事和轰动、青训组织、文化建设和足球公益活动继续引领全国风骚......为此,本次颁奖典礼共设立“终身成就奖”、“足球文化贡献奖”、“优秀基层青训团队”、“活跃社会足球组织”、“活跃民间足球赛事”、“优秀本土足球教练”、“优秀本土足球裁判”、“广东足球先生”、“广东足球小姐”、“特殊贡献奖”共10个奖项。来自广州、深圳、梅州、东莞、佛山、汕尾各地共计超过30家单位获得了不同的奖项,全面展现了广东足坛在2018年取得的成就。

在颁奖典礼开始之际,现场播放了林效才、陈汉粦、胡鸿斌、冯荣灿、廖德营几名获得过往两届“终身成就奖”元老的采访视频,耄耋之年的他们依然对广东足球充满热爱。本年度的“终身成就奖”则颁发给了80岁的广东足球元老邓锡权先生。

微信图片_20181212213620.jpg

在今年的个人奖项中,一个很突出的特征就是反应了广东女足的全面复兴。其中,今年冲超成功的广东梅州辉俊女足成为大赢家,他们拿到了“最佳本土教练”、“广东足球小姐”和“特殊贡献奖”三项荣誉。广州籍女子五人制足球国际级裁判梁庆云也揽走“最佳本土裁判”一奖。去年因为广东女足运动处于低谷,“广东足球小姐”的奖项无奈悬空。今年,谭茹殷、陈巧珠、谢绮文三名新老女国脚入围候选名单,展开了激烈的角逐,最终谢绮文荣膺了该个个人大奖。

最受关注的“广东足球先生”今年一共设置6位候选人,分别是来自广州恒大的郑智、郜林、冯潇霆;来自广州富力的卢琳和陈志钊;来自深圳佳兆业的叶楚贵。其中,来自广州恒大的三名球员去年已经正式入籍广州。已经连续两年当选广东足球先生的卢琳,凭借个人在本赛季中超的稳定发挥以及为富力保级的关键贡献,拿下这项分量最重的个人奖项。

微信图片_20181212213701.jpg

值得一提的是,年维泗、苏永舜、董良田、徐根宝、朱广沪、李应发、杨礼敏、迟尚斌、韩重德、金志扬、余东风等中国足坛的传奇名宿以及上百名广东足坛的元老和足球人齐聚当晚的颁奖典礼。85岁高龄的前中国足协主席年维泗完整参与前几届广东足球颁奖典礼,这次他不辞劳苦再次来到广州为广东足球打CALL。84岁的广东足球泰斗苏永舜近两年发挥余热,频繁为广东的民间足球和青少年足球奔走呼号,他对广东足球人的每年的自强不息表示欣慰。有“中国青训教父”之称的徐根宝也首次登临颁奖典礼现场,他对新一轮足球改革大潮下广东社会足球呈现的繁荣新景象表示高度认可。

微信图片_20181212213638.jpg

2018“广汽本田”广东足球年度奖项

终身成就奖:邓锡权

足球文化贡献奖:

《战神——太阳神30周年》画册

广州渔沙坦小学校园足球文化建设

广汽本田工会

东莞横沥黄美顺足球博物馆

“海印股份”优秀基层青训团队:

广州岁月明星足球俱乐部

广州古广明足球俱乐部有限公司

广州新安明珠足球俱乐部有限公司

广州米青英体育俱乐部有限公司

广东骏辉体育活动策划有限公司

深圳市宝安区沙井街道壆岗体育俱乐部

深圳市果辉足球俱乐部

深圳大荣体育发展有限公司

深圳市丹青足球俱乐部有限公司

汕尾市睿荣足球俱乐部发展有限公司

佛山市莱士体育产业发展有限公司

东莞市约翰青少年足球俱乐部

活跃社会足球组织:

广东传媒之星足球俱乐部

广东南粤体育俱乐部

东莞麻涌体育总会

广东省五人足球协会

海印青少年足球俱乐部

广州太阳神队

活跃民间足球赛事:

广东客家超级足球联赛

深圳南岭铁狼杯

广东省青少年民间足球赛

广东麦哲伦幼“超萌兔”幼儿足球联赛

广东“双鱼长虹杯”元老赛

麒麟杯中国U12锦标赛

“万力轮胎”最佳本土教练:李晖(广东梅州辉骏女足主教练)

“万力轮胎”最佳本土裁判:梁庆云(亚洲足球首位执法女足世锦赛的裁判)

“广汽本田”广东足球小姐:谢绮文

“广汽本田”广东足球先生:卢琳

特殊贡献奖:

广东万力名人足球俱乐部“红色扶贫”大型公益活动

深圳佳兆业足球俱乐部冲超成功

广东梅州辉骏女足冲超成功

广东元老队第7次夺得“中华长寿杯”65岁以上组冠军

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论