老板黑心联盟卸责 揭不开锅的雷乌斯如何渡过危机

武一帆12-12 22:13 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

年关难过!西乙球会雷乌斯由于穷得揭不开锅,面临被行政降级甚至解散的危险。现在俱乐部的存亡系于队内16名注册球员的身上。如果他们愿意为黑心老板义务踢球直至赛季末,那俱乐部“至多”只是降级。如果他们选择下贼船,那后半程的西乙就要21队作战了。想到这些,职业联盟主席特瓦斯更是一阵头冷。

DuKLPHuWwAMQCbZ.jpg

赛季初,这家加泰罗尼亚的小城球会就暴露出财务周转上的问题。由于工资预算达不到最低标准,包括前巴萨球员昆卡在内的几人无法在职业联盟注册,致使全队只有16人能够出场。即便这样,过去3个月间,包括球员、教练在内的全体俱乐部员工连1欧元工资都没见到。接到职业球员工会的申诉后,特瓦斯主席同意由职业联盟支付3个月的欠薪。然而不只是工资的问题。即便雷乌斯作为一个竞赛实体死撑到赛季结束,等待他们的必然是降级处分。失去了竞赛目标,收入又无法保证的情况下,与俱乐部有合同关系的球员凭什么浪费半年青春来陪你玩“真人足球经理”游戏?因此雷乌斯的存亡仅系于球员的责任感和感情。

12月10日,球员代表与职业联盟主席特瓦斯会面后提出几个继续“陪跑”的基本条件:“让昆卡和尤达等球员进行注册,然后在冬窗引援。”可以理解,仅凭16个人很难完成常规赛程,何况大家各怀心思。如果注册球员不足12人,那按照规定就将直接被取消资格。然而球员提出的要求不合法规,引援的事更是天方夜谭。

DuKQkR6W0AYu9v_.jpg

然而从职业联盟的角度出发,放任雷乌斯自生自灭,让它变成一支没有球员的“僵尸球队”会造成巨大的麻烦。首先,按照联赛章程第77.2条,一旦雷乌斯退出联赛,其之后赛程的比赛一律判负,对方直接拿3分,但之前的比赛成绩被认为有效。西乙联赛只进行了17轮,还有4支球队没跟雷乌斯交过手。如果2回合比赛直接判他们胜,那之前输或者平雷乌斯的球队岂不是倒了大霉?就在上轮,之前的领头羊阿尔科孔意外输给了雷乌斯。这3分很可能将成为冲击西甲的钥匙。

退一万步讲,职业联盟最终拿出一套服众的调解方案,即便雷乌斯不在了也能顺利完成联赛任务,那形象上的损失怎么办?西乙可是与西甲一起打包出售给全世界的电视转播商啊。特瓦斯上任之初一方面进行市场改革,另一方面严格执行欧足联的财务公平法案,一度导致球员罢工的欠薪顽疾似乎得到根治,包括埃尔切、皇家穆尔西亚和瓜达拉哈拉在内的西甲、乙球队都因财务审核不过遭到行政降级处罚。怎么会在职业联盟这个无往不利、无利不往的年份——在电竞、国际象棋等等看起来和足球不搭界的领域都能看见La Liga的标志——在最触及根本的地方出这么大纰漏?当初几乎卡住埃瓦尔的严苛审核,雷乌斯是怎么通过的?

DuFRrSMWoAc6StR.jpg

特瓦斯轻描淡写地将责任全部推给了雷乌斯俱乐部。虽然职业联盟有义务也有必要揽下整个烂摊子,毕竟花几百万欧元挽救整个赛程和面子似乎都是值得的。但还是那个问题,这不仅仅是钱的问题,还牵扯到一批球员的切身利益。因此特瓦斯明确表示:“只能让雷乌斯的球员们自己来决定球队和俱乐部的命运。”

西乙  /   西甲  /   雷乌斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论