【五场比赛改变2018】“德纳决”开启德约疯狂下半年

弈桑12-13 16:45 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

每年都有上千场网球比赛进行,其中精彩的对决也是层出不穷,但每到岁末回头去看,却总有那么几场比赛显得格外重要,如果比赛换成另外一个结果,那么不但这一年的走势完全改变,甚至整个网坛的格局也会发生变化。

rafael-nadal-loses-to-novak-djokovic-at-wimbledon-2018-2.png

温网男单半决赛 德约科维奇胜纳达尔 6比4、3比6、7比6、3比6、10比8

这场比赛可以说是’转折中的转折“,如果只选一场本赛季最重要的比赛,那非这次“德纳决”莫属。在此之前,纳达尔刚刚在法网拿到第11冠,再加上费德勒已经提前出局,西班牙人的风头一时无两,第三次背靠背拿到法网和温网的呼声也随之大涨。

相比之下,在本赛季伤愈复出之后,德约却远远未能恢复到最佳水准,温网之前还在女王杯决赛中输给了西里奇,一个多月前也刚刚在红土上输给纳达尔,看起来他似乎还没有向这位世界第一发起挑战的准备。

然而这场打了两天、全程在室内进行的温网半决赛,不但成为两位选手本赛季走势的分水岭,也彻底改变了2018年男子网坛的格局。德约科维奇凭借一场久违的重要胜利,开启了一个疯狂的下半年,而纳达尔呢,从此开始逐渐将王位交出。

相关阅读:

【五场比赛改变2018】波特罗的起点与费德勒转衰

【五场比赛改变2018】费德勒后花园“失守”敲响警钟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论