丁俊晖苏格兰赛状态渐回升 中国军团10人进第三轮

刘七七12-13 09:15 体坛+原创

      体坛+特约记者刘七七报道

      当地时间12月12日,正在英国格拉斯哥进行的苏格兰公开赛展开了第二轮的争夺,出战的13位中国选手中有10位都获得了胜利。丁俊晖保持住了良好状态,迎来两连胜。颜丙涛、田鹏飞等均胜利晋级,中国香港名将傅家俊苦战至决胜局惜败对手,无缘第三轮。

pub_large151402772_8_288153772.jpg

      首轮以毫不留情的方式仅让对手拿到2分的丁俊晖延续了火热的手感,在第二轮面对米尔金斯的比赛中再度轰出破百。丁俊晖凭借首局打出的单杆76和一杆111破百,早早取得了3比0的领先。尽管第四局丁俊晖在安全球的缠斗中稍欠谨慎露出破绽,让米尔金斯得以扳回一城,但在第五局的拼抢中,他及时抓住了对手打丢中袋红球的机会成功以4比1获得胜利。丁俊晖即将在第三轮比赛中面对同胞赵心童,后者轰出两杆破百以4比3险胜戴尔首次打入苏格兰公开赛第三轮。

      近来表现出色的鲁宁携手袁思俊,同样以4比3的比分惊险晋级。袁思俊4比3击败西蒙德斯,鲁宁则轰出单杆139、94和61战胜杰克·琼斯,顺利晋级后将与田鹏飞在第三轮相遇,他们也为“中国军团”锁定了一个16强席位。和丁俊晖同时代的田鹏飞在本届苏格兰赛上发挥不俗,连续两轮比赛均以“零封”的方式晋级。首轮“爆冷”淘汰宾汉姆显然给了田鹏飞信心,他和鲁宁这场对决也颇值得期待。

      小将颜丙涛也是连续两场4比0“零封”对手晋级,但他今年在排名赛中还未取得过高于第三轮的战绩。这与上个赛季一鸣惊人的发挥稍有差距,不过他即将面对的是本土作战的“巫师”希金斯。虽然后者在不久前还表示有意结束自己的职业生涯,并且正在忍受身体的不适,但他在第二轮比赛中不仅以4比0大胜,还轰出了一杆147,与先前判若两人。这场大胜势必将让希金斯的状态大大提振,因而颜丙涛将在下轮遇到极大的考验。

      其他获胜的中国球员还有张安达、张永和张健康,周跃龙也在和吕昊天的“德比战”中笑到了最后。但中国香港名将傅家俊意外出局,他打出一杆133和一杆91,但还是3比4惜败对手无缘晋级。陈飞龙面对“小钢炮”艾伦的狂轰滥炸也无计可施,止步于第二轮。艾伦下一轮的对手是袁思俊,意味着他将连续三轮迎接中国球员的挑战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论