澳大利亚核心确认缺阵亚洲杯 袋鼠卫冕计划遭重创

高雯12-13 11:00 体坛+原创

英超哈德斯菲尔德俱乐部官方宣布,球队澳大利亚中场穆伊右膝盖内侧韧带受损,将缺席明年一月份亚洲杯,这对希望卫冕亚洲杯的袋鼠军团来说是非常不利的消息。

QQ图片20181213093214.jpg

在之前英超哈德斯菲尔德对阵阿森纳的比赛中,穆伊遭遇膝盖伤病。经过详细检查,穆伊确诊为右膝盖内侧韧带受损,哈德斯菲尔德俱乐部表示他无法在明年二月份之前恢复,不仅将缺席繁忙的英超圣诞赛程,也无缘明年一月份阿联酋亚洲杯。

之前澳大利亚方面还寄望穆伊能够赶上淘汰赛,如今可以彻底死心。今年28岁的穆伊是澳大利亚队中场绝对核心,代表球队出战了今年的俄罗斯世界杯,并打满了3场比赛。截至目前,穆伊为澳大利亚队出场39次打进5球,2013年在东亚杯对阵中国时就有进球。

穆伊职业生涯开始于英格兰博尔顿,之后还效力过苏格兰圣米伦、澳超西悉尼流浪者、墨尔本城,帮助西悉尼获得过澳超冠军,连续两个赛季被评为墨尔本城最佳球员和澳大利亚年度最佳球员,被称赞为世界上最好的澳大利亚中场,至今保持单赛季20次助攻的澳超纪录。

2016年6月,穆伊和英超豪门曼城签约三年,但是仅仅过了六天就被租借到了当时还在英冠联赛的哈德斯菲尔德。2016-17赛季,穆伊帮助哈德斯菲尔德成功升级,他也被评为队内最佳球员。随后,哈德斯菲尔德买断了穆伊,基础转会费800万英镑,另外有200万英镑浮动条款,曼城还特意保留了回购条款。

本赛季,穆伊代表哈德斯菲尔德出战16场,打入2球,是队内并列进球最多的球员,包括在击败曼联比赛中打进一球。对于自己的受伤缺阵,穆伊非常遗憾:“我将错过俱乐部和国家队的重要比赛,圣诞节期间球队的赛事很密集,也无法参加明年的亚洲杯。我希望俱乐部和国家队都能够有出色的表现和取得好的结果,我会在精神上支持我的队友。现在,我的恢复工作已经开始,期待早日重返球场。”

2019年亚洲杯小组赛,澳大利亚和约旦、叙利亚、巴勒斯坦分在同一小组。澳大利亚上届在本土亚洲杯决赛中通过加时赛击败韩国首次夺冠,也是明年夺冠热门之一,穆伊的缺阵则是对他们巨大的打击。本月晚些时候,澳大利亚队将公布参加亚洲杯的23人名单。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论