弃香川日本仍组超豪华中场 森保一:亚洲杯要夺冠

安晓君12-13 12:00 体坛+原创

昨天,日本男足公布了参加2019年亚洲杯的23人名单,香川真司、冈崎慎司等老将无缘,堂安律、中岛翔哉、南野拓实等年轻球员入围,主帅森保一明确表示球队目标就是夺冠。

QQ图片20181212135542.png

日本的这次23人名单,香川真司以及冈崎慎司都无缘入围,中前场取而代之的是中岛翔哉(葡超波尔蒂芒人)、南野拓实(奥超萨尔萨堡)、堂安律(荷甲格罗宁根),其中前者的评估身价达到了1500万欧元,是现役国脚第一,目前已经身披球队的10号球衣。除此之外,参加了俄罗斯世界杯的柴崎岳以及原口元气均是入围。

而在后防线上,长友佑都以及吉田麻也这样的老将入围。之前多次和中超球队传出绯闻的槙野智章也继续入围,将和吉田麻也组成日本队的中后卫搭档,边后卫的位置上还有前插能力极强的酒井宏树。而在前锋线上,则是在德国踢球的大迫勇也以及浅野拓磨。

可以说,日本队虽然没有了老剑客,但这份阵容,绝对是亚洲最顶级的,尤其是中场,9名球员有6名球员留洋,整体实力在亚洲堪称第一。

对于自己的组队思路,森保一说:“决定这份名单,有些真是难以取舍,老球员有丰富的大赛经验,也参加了世界杯,但我希望能够打造新的日本队,不想太依靠老球员的力量。日本队需要打开新的篇章,我选择的也是目前日本最好的球员。”

与此同时,森保一说:“很多人都是第一次参加亚洲杯,不过我希望依靠这新一代的球员,将亚洲冠军重新带回日本。我们要无条件赢得每场比赛,也希望能够通过亚洲杯,让年轻球员们快速成长和进步。”

对于森保一,日本足协技术总监表示:“我们会继续支持森保一和他的教练团队,我希望能够重新夺回亚洲第一。”日本队接下来很有可能和柬埔寨进行热身赛,而柬埔寨的主教练正是本田圭佑,森保一称如果两支球队交手,那将会非常有趣。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论