五战136分场均27.2分!李盈莹能否打破得分王纪录?

山支12-13 10:13 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

客场3比1拿下广东后,天津女排收获了排超联赛第二阶段的五连胜。自第二阶段开始以来,上赛季获得最佳主攻以及MVP的李盈莹持续打出高光状态,一人砍下30分,帮助队伍最终拿下比赛。值得一提的是,她的一传以及防守在今年的联赛中也有了些许进步。

pub_large151402772_8_287950568.jpg

与广东恒大女排的比赛结束后,李盈莹已经拿到了136分、场均27.2分、局均更是达到了7.56分,遥遥领先排名第二的广东外援主攻拉巴德捷耶娃的88分,高居得分榜榜首。在总得分136分中,她的进攻得到了121分,排名所有球员第一位。此外,她的发球也拿到了所有队员中最高的12分。不得不说,有这样高光的状态以及出色的发挥,李盈莹蝉联联赛得分王几乎已经是板上钉钉的事。

回顾第一阶段,作为队伍绝对进攻核心的李盈莹自开赛以来就几乎是完全霸占了得分榜榜首的位置。在今年开启全面新老交替的天津女排虽然非常大胆地锻炼新人,但主要进攻点还是依靠李盈莹。经历了国家队磨练的她也完全没有让大家失望,狂砍152分带领队伍突出重围成功晋级八强。

截至目前所有场次结束后,李盈莹已经得到了288分。对比上赛季,决赛结束后的技术统计李盈莹共计砍下了804分。而今年依旧在进攻端发挥不俗的她能否有机会突破自己创造的纪录值得期待。但不得不说,这样的期待对于李盈莹来说,存在着一定的难度。

由于本赛季排超联赛的赛程缩短了不少,因此要在更短的比赛过程中拿下这么高的分数并不是一件容易的事情。从现在开始到决赛结束,即便是天津女排能打满所有比赛也已经不足20场。如此一来,李盈莹在接下来的比赛中场均必须要超过27分,才能实现突破。而如果天津女排本届排超联赛被挡在了决赛的门外,那么她将需要在接下来的场次中场均至少超过30分,才能打破上赛季由她自己创造的纪录。

此外,考虑到进入四强后各队还有一次引援的机会,天津女排也很有可能会从其他队伍中引来实力强劲的队员帮助队伍向冠军发起冲击。因此,如果天津女排出现引援的情况,并且引援后能给天津女排撑起一个稳定的得分点,那么李盈莹要完成这个目标就更加困难。

不过,李盈莹在自身实力上要达到这样的高度,在国内联赛几乎是不成问题,拿下本赛季的得分王也同样不成问题。但能否超过她自己保持的纪录,还需要打上一个大大的问号。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论