穆帅:尤文没赢我们还输该自责 第2也行出线即成功

霍尔顿12-13 10:55 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

欧冠小组赛最后一轮,提前出线的曼联已无赢球压力,唯一不确定的就是能否以头名出线。尤文上半时的落后让曼联看到争第1的希望,可惜事与愿违,下半时穆帅刚刚加强进攻就城门失火,菲尔·琼斯自摆乌龙让红魔两球落后,为巴伦西亚巩固胜利成果。不过这个冷门频出的夜晚中,豪门纷纷落马,让曼联的失利显得不再突兀,穆里尼奥对球队能够出线感到满意,却遗憾没能抓住尤文失利的机会小组登顶,“我觉得在这组中能够出线就是胜利,获得小组第二同样是成功。赛前我就告诉球员,如果我们和尤文同样取胜,那我们就完成了任务,但要是尤文没赢我们也没赢,那我们应该自责。”

DuQK2NxWwAA_AXx.jpg

关于比赛,穆帅认为球队上半时欠债太多,球队下半时表现虽有起色却回天无力,琼斯的自杀式乌龙更是让对手信心大增,“我认为我们在上半时的表现太过被动,虽然踢得很舒服,但缺乏紧迫感和野心。到了下半时,我很确信中场的讲话起到效果,球队发生了改变,比赛结果原本有可能与现在截然相反来着。但我们下半时开场就送给巴伦西亚一记乌龙,让他们处在更有利的位置上来控制比赛。随后我做出两次调整,球队也很快取得了改善,我们开始提速,在威胁地带进行更多接传球。最后1比2告负,但2比2平可能才算公平结果,毕竟我们有过多次扳平良机。但从根本上说,我们挥霍了上半时才落此结果。”

image.png

红魔错失小组第一,淘汰赛中等待着他们的都是强敌,穆帅只能靠“出线即成功”聊以自慰,顺道宽慰球队保不齐小组第一更怕遇到他们,“任务完成了,这是个艰难的小组。我没觉得我们在这个小组中实力有多突出,但我们拿到了足够的出线分。以现有的阵容、球队存在的问题以及威胁下,我们还是得到了足够的积分。球队想尽办法才走到今天,好在我们已经晋级。在小组赛开始前,要是你跟我说我们会以小组第二身份出线的话,我会说‘好的’,很好,好极了。尤文必然是球迷最支持的,巴伦西亚又是狡猾且难应对的对手,我当然会很快的回答‘好的’。但击败尤文以及主场战胜青年人过后,我们获得了头名出线的机会,但我觉得这并不是非常重要。以第二晋级带来的好消息实在太多了,也在抽签的时候为小组第一的球队增加压力。就凭我们走到今天所伴随的感觉来看,我们踢得并不算差,但还需要更进一步。”

r3BaNdNl.jpg

“一般来说,我从来都不是签运最好的那一个,我们可能面对6支欧洲顶尖球队中的任何一支,老特拉福德会很享受16强战抽到欧洲最强球队的感觉。除去几个俱乐部实力明显占优外,淘汰赛抽签其实没多大差别,有些球队可能拿到小组第2,但排名第1的那些球队并不乐意碰到他们。”

记者询问狂人是否从这场失利中学到些什么,穆帅反唇相讥道:“没有,可能你学到了?反正我没有,我没从这场比赛里学到半点东西,场上发生的一切也没什么值得大惊小怪的。”

英超第17轮将迎来焦点战,曼联与利物浦的双红会在即,穆帅是役做出8处轮换,还给博格巴提上首发,是否在为与红军一战留力。葡萄牙人直接否认,还表示轮换的根本原因是球队迎来伤病潮,自己已经打出所有底牌,“今天跟利物浦没有关系,这是欧冠,我不知道你为什么要提这个。我们每场比赛的目标都是取胜,有时能赢,有时不能,但你始终渴望胜利。今晚终于给这个艰难的小组赛画下句点,我们克服重重困难走到今天,包括伤病:斯莫林伤了、林德勒夫伤了、达米安伤了、马夏尔伤了、达洛特也伤了,本场比赛唯二两个我可以派上但没有首发的球员就是德赫亚和马蒂奇。”

英超  /   曼联  /   欧冠  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论