库里澄清登月阴谋论:我只是开玩笑而已,别当真嘛!

辛声12-13 11:10 体坛+原创

前两天,金州勇士巨星斯蒂芬·库里在参加一档播客节目时表示不相信人类曾经登上过月球,这一言论引起了外界不小的轰动。美国国家航空航天局(NASA)也坐不住了,他们诚挚邀请库里去参观他们的月球实验室,看看人类登月的证据。

昨天,库里针对自己的这一言论做出了正式回应。库里表示他尊重科学事实,他在节目中怀疑人类是否曾经登上月球的言论纯属开玩笑,库里还称他非常愿意接受美国国家航空航天局的邀请,去参观他们位于休斯敦约翰逊太空中心的月球实验室。

39758913976498414.jpg

库里昨天在接受ESPN记者的采访时被问到了此事,他说:“我肯定会接受他们的邀请的,而且我对人类登上月球的事实深信不疑,我在节目中说的根本就是在开玩笑嘛!人们竟然把我说的这句话当真了,并且把我定义成一位人类登月阴谋论者,我真是在心里默默抗议,这让我很难接受。”

在谈到NASA的邀请时,库里说:“但从我得到的反应来看,我肯定会接受国家航空航天局的提议的。我要去参观学习一下他们这么多年来在航天领域所做的一切以及为国家做出的贡献。而且我希望人们都能明白教育就是力量,丰富你的知识就是力量。对于那些相信我们所说的每一句话的孩子来说,这一点非常重要。你不能因为相信一个人就相信他说的任何话。你应该好好学习,不断提升自己,最后明白你究竟应该相信什么。但是我肯定会去国家航空航天局参观,并且我会享受整个参观过程。”

433684850702675191.jpg

库里在播客节目中搞怪的言论被广泛流传并引起不小的轰动,这连他自己都没有想到。“这真是让我吃惊,考虑到我当时所处的环境和场合你就应该明白我的言论只是在开玩笑,而不是真的那么认为的。如果你真看了节目,你就知道我们当时在讨论着各种荒唐的趣事。我们从与特雷·扬的对比聊到了恐龙的叫声,然后又从我们最喜欢的高尔夫俱乐部聊到了这个人类登月的阴谋论。事实上在这个70分钟的节目里,我只用了5秒钟的时间谈到了这个话题,可人们就偏偏把重点放到了我的这句话上。”库里无奈地说道。

“不过再说一次,很荣幸能收到国家航空航天局的邀请,我会应邀前往并享受参观之旅。”库里最后说道。

撰稿:辛声

库里  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论