勿忘历史!多队纪念遇难同胞 苏宁改黑白背景致哀

陈冷12-13 13:59 体坛+原创

12月13日,是南京大屠杀国家公祭日,江苏苏宁等中超俱乐部都在各自社交平台发布了祭奠讯息,表达了他们对遇难同胞深切的悼念。

1937年12月13日,侵华日军在中国南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过,决定将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

在今年的国家公祭日当天,为了对南京大屠杀遇难同胞表示哀悼,江苏苏宁俱乐部将其社交平台转换为了黑白色页面。并发布了主题海报,在公祭日表示哀悼。与此同时,苏宁俱乐部还在社交平台写到,“沧桑半世,山河重光,铭记历史,吾辈自强”。

QQ图片20181213132205.png

QQ图片20181213133008.png

在国家公祭日,多家中超、中甲俱乐部也都在各自社交平台上表达了对南京大屠杀遇难同胞的哀思,本赛季从中超降入中甲贵州恒丰智诚,在俱乐部官方社交平台当中写道:“牢记历史,责任在肩。我们爱中国。”

河南建业俱乐部官方社交平台中也表示:“铭记历史,勿忘国耻!居安思危,警钟长鸣!”

河北华夏幸福俱乐部在在官方微博转发国家公祭日悼念讯息,并写到,铭记历史,勿忘国耻。

QQ图片20181213132454.png

来自中甲的延边富德在社交平台中写到,铭记历史,珍爱和平,吾辈当自强!

同样来自中甲联赛的辽宁宏运在社交平台中写到,愿逝者安息,和平永存!

苏宁  /   场外

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论