【话题】如何让客场球迷高喊MVP?JR曾颠覆人们想象

孔阳12-13 17:08 体坛+原创

北京时间今天,凯尔特人在客场以128比125击败了奇才。此役加时赛,欧文一个人包揽了球队全部17分之中的12分。比赛的最后时刻,首都一号球馆内甚至响起了MVP的呼喊声。

被球迷高呼MVP,这几乎是一个球员所能得到的最高殊荣之一。而在客场被高呼MVP,其意义则是有着更大的不同。在NBA历史上,能够获得这样待遇的球员并不多。那么,一位球员究竟怎样才能在客场被球迷高呼MVP呢?

超级明星用实力打服对手

MVP,顾名思义就是最有价值球员。在球场上,发挥最出色的那个人往往就会得到这样的赞誉。类似于科比、詹姆斯等球员,在主队球迷心中他们就是绝对的最有价值球员。可要想让客队球迷也承认自己的价值,这些超巨们无疑还需要打出更为出色的表现。

微信截图_20181213170040.png

比如今天奇才与凯尔特人比赛之中的欧文,此役他轰下了36分,并且在加时赛之中独砍12分。尤其是比赛最后时刻连续两记三分球,更是彻底征服了首都一号球馆的观众。因此,他们在最后欧文罚球的时候,将MVP呼喊声送个给了这位客队领袖。

除却欧文之外,同样还有不少超级明星用实力打服了对手。比如说库里,在2015年11月底客战快艇的时候,他用自己出色的表现征服了客场观众。斯台普斯球馆球迷为他高呼MVP,以表示对这位超级明星的赞许。比如说韦少,在2016-17赛季客战老鹰的时候,他三节不到便砍下三双,现场的老鹰队球迷们纷纷站起高呼MVP。对此,韦少表示:“我的天,这简直太不可思议了。这真的让我有点措手不及。”

kobe.jpg

当然,要说最多次征服客场球迷的,还要数前湖人球员科比·布莱恩特。在黑曼巴的职业生涯之中,我们已经数不清他究竟征服了多少个客场。而在属于他的最后一个赛季之中,科比所到之处都是万人敬仰。尤其是在费城,科比更是被费城球迷的举动震惊了。他在赛后说道:“我没有期盼有这样的欢迎,他们真的感动了我,这不是剧本能够写出的东西,这真的很特别。我对这座城市总是充满爱,尊重和欣赏,能拥有这样的时刻对我意味着所有一切。”

小人物用努力赢得尊重

看起来,MVP似乎只能与超级明星扯上关系。但事实上,小人物有些时候也能用自己的努力赢得尊重,从而获得这样的殊荣。

jeremy_lin.jpg

2012年,林书豪在纽约刮起了林旋风,一度率领着残阵尼克斯取得了七连胜。凭借其出色的发挥,林书豪在短时间内红遍全球,并且被称之为“华人之光”。林疯狂期间,尼克斯曾经客场挑战猛龙。多伦多是北美华人的聚集地之一,加上那时猛龙队的整体竞争力并不强,因此林书豪就成为了那场比赛绝对的焦点。

虽说在常规时间,林书豪的发挥并不算亮眼。可在比赛的最后时刻,他命中了一记压哨三分,助球队取得了胜利。在这之后,猛龙主场的球迷也是将“MVP”的喊声送给了林书豪。

除却林书豪之外,中国球员丁彦雨航也曾经享受过这样的待遇。虽说那只是夏季联赛的舞台,虽说那比赛只是中立场地举行的,但能够被全场球迷高呼MVP,依旧是非常了不起的事情。这一切,也是丁彦雨航用他的努力换来的。

815154864-14656.jpg

那是夏季联赛独行侠与凯尔特人的比赛,小丁全场比赛砍下了11分。从第三节末段开始,丁彦雨航每次拿球,都会得到全场球迷的欢呼。更让人震撼的是当他本场比赛第一次走上罚球线时,场边开始响起“MVP!MVP!MVP!MVP!”的欢呼。

小丁本以为,这是当地华人对于他的赞许。事实上,绝大多数喊出“MVP”的,都是美国本地观众。很显然,他们被小丁这种拼命三郎的精神所感动了。对于此小丁也是说道:“感谢有这么多球迷支持我,我在场上就是打好自己的球,干好自己该干的活,能够被认可,我感到很高兴,我这次来打夏季联赛,就是为了冲击NBA,对我来说,每一场每一分钟都很重要,所以谢谢他们的支持。”

J.R.史密斯独树一帜的MVP

vmcAFr.gif

一般来说,客场作战征服主队球迷这样的事情,基本都只是发生在常规赛当中。而上赛季就有一位球员在总决赛的舞台上也得到了这样的殊荣,他并不是场均能够砍下34分的勒布朗·詹姆斯,而是皇帝的队友J.R.史密斯。

上赛季总决赛第二场,在JR罚球的时候不少勇士球迷都将MVP的呐喊声送给了他,场面有些滑稽同样也有些尴尬。JR并不像科比、库里们那样自豪的享受着这一切,而是低着头默不作声的罚篮。最终,他的罚球还偏出了篮筐。

那么,究竟勇士的球迷们为什么会冲着JR喊“MVP”呢。原因就是在总决赛的第一场比赛之中,JR在比赛的最后时刻抢下了前场篮板,当时双方打平。正常来看,JR应该选择自己执行进攻或是将球传给詹姆斯。但在那时,JR突然脑袋短路,他持球运到中圈拖延比赛时间,直到最后全场比赛结束。

a56a8c2f-f7b7-4ead-9a6c-65f685425a5c.jpg

慢镜头显示,JR在终场哨响之后向詹姆斯解释道:“我以为我们是领先的。”忍无可忍的皇帝最大限度的控制着自己的情绪,无奈的转投走向了替补席。如果当时JR没有搞错比分的话,詹姆斯其实处在空位位置上,皇帝完全有可能完成绝杀。可是,JR当时以为骑士处于领先地位,随之做出了那样的举动。

在后面的加时赛当中,勇士队三下五除二解决了骑士队。后面的三场比赛,卫冕冠军也没有给老对手任何机会。现在回头来看,骑士队其实只在首战拥有取胜的机会,但JR的低级失误却让这一切葬送。

甚至有人表示,JR才是首战勇士能够取胜的最大功臣。且不说在勇士主场被高呼MVP,甚至有人建议总决赛最有价值球员,其实都应该归功于J.R.史密斯。

欧文  /   科比  /   林书豪  /   丁彦雨航  /   J.R.史密斯  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论