羽坛新势力对话石宇奇完胜金廷 赛前准备立“头功”

李婷12-13 15:40 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

同为22岁的石宇奇和金廷,前者在今年荣升为中国羽毛球一号男单,后者作为印尼羽毛球一号男单今年异军突起,他们二人在世界羽联总决赛小组赛第二场对决中,是石宇奇再一次赢得了这场羽坛新势力的对话。

微信图片_20181213154022.jpg

在昨天世界羽联巡回赛总决赛首个比赛日中,男单A组的石宇奇击败了韩国名将孙完虎,金廷则是拼满了三局,输给中国台北选手周天成。一赢一输的两个人在今天第二场小组赛狭路相逢,石宇奇获胜即可基本确保小组出线,金廷失利便面临小组出局的厄运。

对于石宇奇来说,金廷不是太难对付的选手,毕竟从青年赛场开始,他就没有输给过对方,而在今年以来,他还保持了对金廷的三连胜。说到今年的相遇,大家最津津乐道的还是雅加达亚运会男团决赛。

彼时,石宇奇和金廷作为中国和印尼两支队伍的头号男单,在第一场就上演了一场针锋对决,比赛中石宇奇几乎耗费了全部体力,金廷更是拼到了抽筋倒地,在决胜局20比21仅落后一分的时候再也无法坚持,因伤退赛,石宇奇赢得了这场经典战役,而中国队最终也击败东道主,重新夺回了亚运会男团冠军奖杯。

那么在总决赛的这一次相遇,依然是石宇奇占尽了上风,首局他更是以21比8的悬殊比分速胜,尽管第二局金廷调整了战术开始反扑,但石宇奇稳住了节奏,没有让对方把比赛拖入决胜局,而是以21比19再下一城,2比0获胜。

赛后说到这场胜利,石宇奇表示自己准备工作做得更好一些:“我们两个临场发挥状态不同,我做了比较有针对性的战术,而且今天打下来手还是热的,而昨天手是冷的,比赛都是第一场难打,今天第二场显然状态更好了一些。”

既是同龄人,也是世界男单新鲜的力量,石宇奇是这样评价自己和金廷的:“我们两个各自都有不同的优势,他属于打球很有特点的,冲击力很强,速度快,而我相对还是偏于控制一些。”

凭借这场胜利,石宇奇已经取得了小组两连胜,基本确保小组出线,不过想要以小组第一的身份晋级半决赛,他还需要在明天击败周天成才行,不过最近几次,石宇奇对周天成都没有赢过,对此石宇奇表示:“他的球最近越来越好,我上两次打他还是不够耐心,明天就吸取经验全力以赴吧。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论