勇士真核打出赛季最差一战 猛龙或成库里新克星

季孟年12-13 16:09 体坛+原创

本赛季至今,斯蒂芬·库里的个人状态一直非常出色,他也被看作是常规赛MVP的热门人选。但在今天这场猛龙与勇士的交锋当中,MVP大热却遭遇了滑铁卢。

全场比赛,库里12次出手只有3次命中,出战32分钟只有10分入账。由于他个人表现太过于糟糕,勇士队最终也输掉了这场比赛。说这是库里本赛季至今所打过最为糟糕的一场比赛,其实都丝毫不为过。

在与猛龙队交锋之前,库里场均得分在30分以上,且只有两场比赛得分不足20分。其中一场是11月6日对阵灰熊,那一役他只有19分进账,但球队顺利赢球。还有便是主场对阵雄鹿的那场比赛,库里也只有10分进账,可他在比赛当中出现了受伤的情况,全场比赛其实只出战了26分钟。

2532-hqackac1579905.png

但在今天,库里处在完全健康的情况之下,勇士队四巨头也都出现在了球场之上,他们还是在主场迎战对手。看似勇士队占据着天时地利人和,但库里还是打出了本赛季以来的最差发挥。他也在赛后说道:“我感觉很多球我都应该投进的,但还是错失了。我知道现在说这些是没用的,但很显然我们今天并不处在一个很好的节奏之上。”

比赛结束之后,不论是库里、科尔还是勇士的其他球员,他们都表示球队在今天毫无活力。可除此之外,猛龙队的阵容构成,其实也的确能够极大限度的限制库里的发挥。即便今天莱昂纳德没有出战,但猛龙锋线们的运动天赋依旧出色,且防守覆盖面积都很大。在挡拆换防之后,库里经常会遇到丹尼·格林这样的防守人,他的进攻效率自然就就会大打折扣。

此役,库里只有3个运动战进球。自从去年总决赛第三场之后,这还是库里运动战进球最少的一次。在三分线外,这位常规赛MVP的大热也是只有8投2中。除却与雄鹿一战没有三分球命中之外,此役也是库里本赛季在三分线外手感最差的比赛之一。

微信截图_20181213160542.png

当然,我们并不会为库里的状态而感到担心,因为他一直都是一个调整能力非常强的球员。库里也在赛后表示,“我们知道我们可以打得更好,我可以打得更好。”但需要库里以及勇士队注意的是,猛龙队之所以能够连续两次击败他们,就证明了这支球队绝不是等闲之辈。

尤其是对于库里来说,一旦勇士与猛龙在总决赛之中交锋,他究竟能够打出怎样的表现,如今还依旧是不得而知的事情。毕竟,此役他个人的表现便不是很出色,而猛龙队中还有莱昂纳德这样一位大师级的外线防守者没有登场。一旦他与格林一起出战的话,昔日马刺恐怖的外线防守双人组便会重新上线。当年,他们二人就被看作是限制库里的最佳防守组合。如今,他们依旧会尽全力围剿库里,让勇士核心陷入到长臂森林之中。

所有人都知道,一旦成功限制了库里,勇士队的进攻便会大打折扣。或许猛龙当时在做交易时执意让马刺队送出丹尼·格林,就是在为未来的总决赛着想。现如今,猛龙已经是东部最为强大的球队,且很有可能在总决赛之中与勇士交锋。既然有可能抵达最高舞台,他们便不会轻易投降。针对卫冕冠军,猛龙早已经进行了缜密的部署,准备与对手一较高下。

因此,虽说绝大多数人都认为勇士本赛季一定能够夺冠。但各路强队都还没有选择就此认命,一旦猛龙与勇士两支球队真的在总决赛之中相遇,一边倒的局面无论如何都不会出现!

库里  /   猛龙  /   NBA  /   勇士  /   莱昂纳德  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论