耳目一新or有点亮眼?羽联总决赛红色场地引热议

肥柴12-13 17:25 体坛+原创

体坛+特约记者肥柴报道

当广州进入到一年里最冷的时候,天河体育中心体育馆却一点都不冷清,正在这里进行的世界羽联巡回赛总决赛一派红彤彤的场景——以往司空见惯的绿色场地,变成了惊艳夺目的红色,这一创新性的变革成为了总决赛开赛两日以来,大家最为关注的话题之一。

微信图片_20181213171746.jpg

无论是奥运会、世锦赛、公开赛,羽毛球的地胶向来都是绿色,虽然伦敦奥运会羽毛球赛场的场边曾经以粉色示人,但运动员比赛的一亩三分地仍然是传统的绿色。而这一次的总决赛,地胶首次呈现出温暖的红色,许多第一眼看到的人都表示:原来地胶还能这么变。

作为天河体育馆曾经最受欢迎的球员,前奥运冠军得主傅海峰此番以国家队技术顾问的身份前来观摩总决赛,他一看到红色地胶就眼前一亮:“我觉得红色很有激情,具有强烈的视觉冲击力,是更能提升队员们的冲劲和力量呢,我得为李宁这样的创新点赞。”

旁观者看起来自然觉得耳目一新,那真正手持球拍站在赛场上的球员,对红色的场地有着怎样的观感?国羽颜值和实力的代表郑思维说:“我本身就很喜欢红色,所以一看到这个场地我就很喜欢了,打起来觉得很过瘾。”持相同态度的还有陈清晨和李茵晖,这两名女双球员也表示自己喜欢红色,觉得红色地胶着实漂亮。

印度头号女单辛杜无论在赛场上的球风还是赛场下的穿衣风格,都属于热辣一派,她对于红色地胶的喜爱溢于言表:“我喜欢红色的场地,这让人有兴奋的感觉,打起比赛来更有激情。”至于和传统的绿色场地相比较,辛杜甚至说:“那我一定会选择红色。”

当然,也有一些球员表示红色的场地是需要一点适应过程,国羽一号女单陈雨菲很实诚地说:“其实刚开始看到觉得说,怎么是红色的,但真正比赛打起来,红色一点不会对比赛有什么影响,我觉得适应起来还挺快的。”短发美女杜玥也表示:“一开始觉得颜色有点亮,但打几个球很快就能适应了。”

虽然红色地胶得到了比赛主角运动员们的支持,但是此番创新,国羽赞助商李宁不怕遭到球友的质疑吗,记者也在总决赛现场采访了李宁公司器材负责人,对方表示:“本次比赛地胶颜色的改变,是李宁公司对羽毛运动的一种创新和突破,这个颜色也是专门为了本次赛事特别调制的红色。”

乘着这样的中国红,年终盛宴总决赛在本周也在点燃激情,而世界各路好手也在这样一片充满活力的场地上,奉献着一场场精彩的比赛。

傅海峰  /   郑思维  /   陈雨菲  /   辛杜  /   羽联总决赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论