王勤伯:欧冠出局 国米的问题或许并不在斯帕莱蒂

王勤伯12-13 17:57 体坛+原创

文/王勤伯

国际米兰不能怪巴萨没尽力,力保主场不输给热刺,巴萨已经助力斯帕莱蒂的球队一大把。问题仅仅在于国际米兰未能拿下埃因霍温,这原本是一件看上去轻而易举的事情。

到底这支球队的问题出在哪里?把责任全部推给斯帕莱蒂是很容易实现的舆论逻辑,但反过来想想,如果斯帕莱蒂换成孔蒂,结果是否就会更好?孔蒂的尤文也曾死活不出线,更有“兜里10块钱进不了百元人头餐馆”的名言。

如果我们回溯国际米兰参加本次欧冠的历程,可以发现在小组4支球队里,3个月的比赛下来,进步最大的是埃因霍温,退步最大的则是国际米兰。从首轮2比1逆转绝杀热刺惊艳,到末轮连已经出局的埃因霍温也无法拿下,国际米兰的表现几乎可以用开倒车来形容。

但如果仔细考察国际米兰在小组赛前两轮2次逆转对手的2比1胜利,也可以发现尽管成绩很好,比赛本身却难以体现国际米兰在对手面前有多大优势可言。倒是2连胜开局以及波切蒂诺坦承热刺出线机会渺茫,让国际米兰有点提早放松警惕。

1.jpg

嘴上领先世界、场上欧洲二三流,这是国际米兰面临的一个残酷现实。如果有人想说,时隔数年重返欧冠,能够踢成这样已经不错,无异于自欺欺人。每年往前进一小步,从来不是足球的逻辑和规律。

更让人担心的是联赛中的形势,赛程尚未过半就已落后尤文图斯14分,早早拿出甘于前四获得欧冠资格就满足的姿态,同样不是想做超级豪门的俱乐部可以视作常态的状况。

10年前,斯帕莱蒂曾在罗马推出超级无锋阵,率领缺乏球星的罗马打进欧冠8强,为何在经验越发丰富的年龄,却在欧冠显得如此捉襟见肘?

马罗塔的到来或许可以为国际米兰提供一些帮助,但能有多大帮助,还需要时间给出答案。实际国际米兰的意大利籍团队已经不差,但任何团队都是为老板干活的团队。要想真的进入世界前列,以格调(style)而不是口号(slogan)赢得中立球迷的喜爱,老板自己必须更懂球。

欧冠  /   国际米兰  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论