伊瓜因库特罗内欲破荒 欧联出线战米兰盼双锋复苏

宁穆12-13 18:09 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

欧冠小组赛结束之后,意甲的最后一个悬念,便是尚未完全锁定欧联杯小组赛出线资格的AC米兰能否战胜奥林匹亚科斯。领先对手3分且首回合主场3比1大胜,按理说米兰掌握出线的主动权。但考虑到国际米兰与那不勒斯的结果,凡事都不能打包票。

共存,还是不能共存?这是伊瓜因与库特罗内留给舆论的话题。AC米兰主场3比1战胜奥林匹亚科斯的那场比赛,库特罗内梅开二度,伊瓜因也打入一球,两个人的惊艳表现,让人们对他们的期待越来越大。此后,加图索对阵容进行了调整,后卫从三后卫到四后卫,中场从四中场到五中场,但他不想改变锋线配置。在他的理念里,只要伊瓜因与库特罗内身体无恙,二人就应该尽量同时出场。

gettyimages-1030433146-e1538572934525_副本.jpg

本赛季至今,伊瓜因与库特罗内一共在场上并肩作战过518分钟。总时长并不算多,但效果却还不错,这期间两个人一共打入8球,库特罗内打入6球,而伊瓜因则有两个进球入账。算起来,两人平均约每65分钟便有一个进球,数据确实不错。同时,两个人也相互为对方送饼,伊瓜因在面对罗马和迪德朗日的比赛中给库特罗内做球,而库特罗内则在面对桑普多利亚的比赛中给伊瓜因送上助攻。

但对于伊瓜因而言,过去一个多月的进球荒让他开始变得焦虑,他的上一个进球还要追溯到10月28日面对桑普多利亚的比赛。此后五场比赛,伊瓜因都没有斩获。都知道伊瓜因是特别容易紧张的人,一旦无法取得进球,他就会变得情绪失控。这一点,我们在他面对尤文图斯的比赛中就已领教过。

加图索希望看到的,是与奥林匹亚科斯首回合交手前的那个伊瓜因,那时的他同样因为进球不多而情绪不稳,但加图索给足了他信心,“尽管他有些问题,但他非常棒。”这样的鼓励让伊瓜因充满自信,他和库特罗内在那场比赛中也发挥不错。库特罗内其实也面临客场进球荒:他上一次在客场取得进球,还要追溯到2月客战罗马的比赛。不过好消息是,库特罗内已经摆脱了伊瓜因依赖症,此前面对帕尔马的进球,就是他最好的回应。面对欧联杯出线关键战,库特罗内与伊瓜因都希望能抓住机会。

欧联杯  /   意甲  /   伊瓜因  /   库特罗内  /   AC米兰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论