【现场】常规赛遭猛龙横扫 勇士最大威胁已兵临城下

龚静净12-13 18:12 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净旧金山报道

在20分惨败猛龙之后,科尔在赛后的新闻发布会上主动接锅。他认为,在比赛开始之前,教练组的准备工作还是有些不太到位。从追逐第一个总冠军戒指到现在,球队的心态发生了不小的改变。五年里,多次承担起卫冕冠军的名号,如何持续调动自己的积极性,的确是个不小的挑战。

“我们现在不仅仅是在卫冕总冠军,也是在卫冕一种心态。目前的球队已经是一种截然不同的氛围了,大家已经不具备那种冲劲了。”科尔说道。对于主帅的观点,追梦认为在很多球队身上都会发生这样的情况,但是对于勇士来说,着实不应该。

微信截图_20181213180950.png

在杜兰特的眼中,勇士队的问题在比赛一开始就暴露出来。“我们在比赛开始的时候就没有展现出对赢下比赛的渴望。”当球队的进攻陷入停滞的时候,球员们总是希望领袖们能够站出来改变比赛的局势,但是今夜的水花兄弟却没有能够做到。此役,他们二人三分线外合计出手13次,却仅有2次命中,手感冷至冰点。

本赛季,人们总是将猛龙和勇士的对垒当成是总决赛的预演。但是在两场直接的交锋中,勇士却遭遇了对手的横扫。不过尽管如此,科尔对于自己的球队还是充满信心:“虽然我们在常规赛里被猛龙横扫,但是现在我觉得我们依然还有优势。我知道,如果真的在总决赛里对上他们,我们会做好万全准备的。”

微信截图_20181213180934.png

赛季之初,刚刚经历过变动的猛龙起初并不被人们看好,横扫自己的对手被外界贬低,杜兰特自然不能默不作声:“他们的阵容中有老将也有年轻人。虽然更换了主帅,但是球队却拥有一位身经百战的领袖。”除了莱昂纳德,球队核心阵容洛里、伊巴卡、瓦兰丘纳斯和丹尼·格林都有着非常丰富的季后赛经验。

“他们的阵容配置非常全面,拥有运动能力出色的锋线,能够投射三分的内线,猛龙展示了很多种赢下比赛的方式。”库里说道。

随着詹姆斯的西游,杜兰特明白,猛龙多或许就将成为东部的新王,也是球队在五月的最大对手。“他们可不是什么潜在威胁,他们已经兵临城下。”


勇士  /   猛龙  /   科尔  /   杜兰特  /   库里  /   科尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论