巴萨为何退出北美赛?欧足联FIFA双重警告是主因

阿基雷12-13 19:32 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

今年8月,西甲联盟宣布将正式开启西甲北美赛计划,引发舆论热议。然而几个月过后,这项计划的得以实施的希望却越来越渺茫。原定于明年1月举行的西甲北美赛,对阵双方为巴萨与赫罗纳,但在日前,巴萨方面已经发布公告,宣布不参与西甲北美赛计划。

5c10205a1cccc_副本.jpg

巴萨给出的理由,是与西甲北美赛相关的各方缺乏共识。但据西班牙《阿斯报》报道,促使巴萨退出西甲北美赛计划的主要原因,其实是来自欧足联与国际足联的双重警告。

在西甲北美赛计划出炉后,西班牙足协与西班牙球员工会就相继发表了明确的反对意见。此后,国际足联主席因凡蒂诺公开表态,否决了西甲北美赛的办赛可能。而就在本月初,欧足联主席切费林也指出,“西甲北美赛想要开办,需要西班牙足协、美国足协、欧足联、中北美及加勒比足联以及国际足联的一致认可。然而,各方均为给出相应的许可,这场比赛因此无法举办。”

58_副本.jpg

据悉,对于西甲北美赛的首场比赛的参与者巴萨,欧足联与国际足联释放出了较为强硬的信号:如果执意参赛,巴萨有可能将被逐出欧冠1至2个赛季,而巴萨的国脚也将在此期间被禁止参与国家队比赛。面对这样的处罚力度,巴萨最终选择退出。

西甲  /   巴萨  /   国际足联  /   欧足联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论