中国第二金!王简嘉禾800自轻松夺冠 李冰洁获第四

蜗壳12-13 21:03 体坛+原创

      体坛+特约记者蜗壳报道

      12月13日,2018短池游泳世锦赛进入第三个比赛日。在当晚的压轴项目女子800米自由泳的比赛中,“中国双子星”王简嘉禾和李冰洁联袂出战,最终王简嘉禾游出8分04秒35获得中国游泳队在本届短池世锦赛的第二金,李冰洁则以8分09秒81获得第四名。意大利选手夸达雷拉、美国选手莉亚-史密斯分列第二、三名。

pub_large151402772_8_288353094.jpg

      王简嘉禾本赛季出战两站短池比赛,成绩渐入佳境。在埃因霍温站她游出8分03秒06夺冠,随后又在布达佩斯站打开8分钟大关,游出7分56秒44刷新亚洲纪录并夺冠,距离由西班牙名将贝尔蒙特保持的世界纪录只差0.1秒。在昨天的预赛中,王简嘉禾又游出8分07秒59轻松取得第一,领先排名第二的卫冕冠军莉亚-史密斯多达4秒69,而且这还是在她数错圈数没有起腿加速的情况下。

      今晚的决赛中,王简嘉禾自比赛伊始就领先世界纪录红线一个身位,并远远超过排名第二的史密斯和排名第三的夸达雷拉,李冰洁则一直在第四和第五名之间波动。350米过后,夸达雷拉反超史密斯上升至第二。400米过后,王简嘉禾则被世界纪录红线反超,但领先同场其他对手的优势依旧明显。450米过后,李冰洁掉至第六,但前三名仍未发生变动。700米过后,王简嘉禾依旧保持着3秒左右的领先优势,并将这一优势一直保持至比赛结束。后半程一直在第五和第六名之间波动的李冰洁则在最后50米超越德国选手科勒,回升至第四。

      赛后王简嘉禾相对表现得比较平静,坦言自己的体力分配并没有做得很好。不过这也是王简嘉禾首次站上世锦赛的最高领奖台,她也对韩冰岩教练表示了感谢。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论