【NBA数读】猛龙横扫勇士 韦少遭遇里程悲

孔阳12-13 22:00 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。今天是12月13日,NBA一共有11场比赛进行。在勇士与猛龙的比赛之中,他们不敌对手,本赛季被东部第一横扫。

93

DuRj6iVVAAAtqPs.jpg

勇士队在今天输给了猛龙,这是他们本赛季第二次不敌这一对手,单赛季被东部第一横扫。自从科尔执教勇士以来,这还是勇士队第二次被东部球队横扫。上个赛季,他们曾经两个回合都输给了步行者队。

此外,勇士队在今天只得到了93分。自从勇士队组成豪华四巨头之后,当这四位球员同时登场时,93分的得分还是勇士队的单场最低得分。

13

e793dc2d-8541-47e6-a560-8cb5ec17d5e9.jpg

在本场猛龙与勇士的比赛之前,猛龙队已经连续13年没有在甲骨文中心赢球。可此役的胜利改变了这一切,猛龙队结束了客场对阵勇士的13连败。值得一提的是,上一次猛龙客场击败勇士还是2003-04赛季的事情,当时卡特也是猛龙队当中的一员。

44

b8c54116-c7a7-4c57-8a2d-2fc645a5a58a.jpg

鹈鹕队在今天击败了雷霆队,此役鹈鹕队的安东尼·戴维斯砍下了44分,这是他本场比赛的单场最好得分。此外,浓眉哥本赛季已经5次砍下至少40+,这一数据在联盟当中位居首位。

还有便是,这是浓眉哥职业生涯第15次拿到至少40分15个篮板,在最近35年里仅逊于奥尼尔(18次),并列排在第三的分别是查尔斯·巴克利和帕特里克·尤因(各10次)。

17580

blob.png

同样是在这场比赛之中,韦少全场比赛一共拿到了20分,让自己的生涯总得分达到了17580分,超越杜兰特在球队时的总得分(17566分),升至雷霆(超音速)队史总得分榜第二位。现如今,韦少距离排名第一的“手套”加里·佩顿(18207分)也只剩627分而已。

25

DuQ5bhrWoAAe23_.jpg

凯尔特人队在今天击败了奇才,此役他们在罚球线上25罚全中。在过去的28年内,这还是凯尔特人第一次单场至少25罚全中。上一次凯尔特人罚球如此出色,还是1990年的事情。当时,他们在对阵热火队的比赛之中曾经做到35罚全中。

韦少  /   库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论