防守鏖战辽宁全身而退 他们与广厦的暗斗还将继续

董倡硕12-13 22:20 体坛+原创

北京时间今天,辽宁队带着七连胜的高涨气势来到客场挑战联赛排名第二的浙江广厦。针尖对麦芒的气氛在一开场就淋漓尽致地体现出来,主场作战的广厦队显然没有把这场比赛当做一场简单的常规赛,球队上下铆足了劲,将卫冕冠军拖入鏖战。

此役,广厦在防守端投入了相当大的精力。你能看到孙铭徽和哈德森进行搏命般的防守,也能看到苏若禹冲刺全场的救球,还能看到林志杰冲刺全场追帽郭艾伦,甚至连博罗洛西斯都可以倒地与对手争夺球权。

Osports14657899.jpg

另一边,虽然说辽宁队没有广厦拼上一切的精气神,但是防守端的思路也是相当明晰,针对福特森进行了特别的布置。球队在篮下囤积重兵,防守福特森的突破与转换,在防守中遭遇挡拆也是频频绕身后,防突破,放三分。这样的防守策略也让福特森十分不适应。全场比赛,福特森24投仅有5中,三分线外9中1,收获16分。

对手在核心小外援身上投入如此大的精力,广厦队的锋线自然会获得大量的机会,不过或许是因为防守端的投入过于巨大,本场比赛孙铭徽和李金龙的三分球手感跌落冰点。二人此役三分球合计17次三分球出手,却仅有4次命中。防守顽强,进攻却掉链子,球队在第四节拼光了力气,也随之崩盘。

在最为关键的10分钟里,李春江为了对抗辽宁队韩德君和巴斯的内线组合,不得不重用博洛西斯。然而这位高大内线缓慢的脚下移动却在防守端成为了巨大的软肋,郭艾伦连续突破抛投得手,将分差拉开到十分以上。而当广厦撤下高塔,重新换上福特森之后,内线的篮板保护又完全无法和辽宁抗衡。全场比赛,辽宁队摘下51个篮板,足足比广厦多了16个。

Osports14658433.jpg

赛后,辽宁主帅郭士强对于球队在防守端的表现非常满意。“比赛里球员们非常好地执行了赛前的布置,包括防守对方的反击和挡拆,对于篮板球的保护和进攻端节奏的控制,大家都做得很好。”

反观广厦队方面,拼尽了最后一丝力气的他们显然是略显遗憾。“全队打得非常努力,后面也有机会赢球。特别是在比分落后之后,大家积极主动的拼劲真的非常好,希望能够将这样的士气继续保持下去。比赛就是这样,输了就是输了,还得继续努力。”赛后,李春江在接受采访时语气里难掩遗憾与失落。

本场比赛结束后,广厦就将踏上艰难的广东三连客之旅,在南方的战绩也将决定广厦和辽宁,究竟谁才能坐拥联盟第二把交椅。虽然直接对话已经结束,但是两队的暗战,依然在继续。


辽宁  /   广厦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论