32球内马尔成欧冠进球最多巴西人 哪个进球最难?

小中12-13 23:06 体坛+原创

体坛+记者小中报道

12月11日,本赛季欧冠小组赛最后一轮,巴黎圣日耳曼客场4比1击败贝尔格莱德红星,内马尔打进本队第二球。此役过后,大巴黎6战3胜2平1负积11分,以C组头名身份晋级16强。凭借比赛进行到第40分钟的破门,内马尔个人欧冠进球数达到32个,成为名副其实的欧冠进球最多巴西球员。53战32球,在欧冠赛场,内马尔的进球效率是场均0.60球。

d74febdf79158c9be95d3d49cc21e754.jpg

其实,早在11月28日,欧冠小组赛第5轮大巴黎主场2比1击败利物浦一役,凭借第37分钟的进球,内马尔就超过30球的卡卡,成为欧冠赛场进球最多的巴西球员。

不过,欧冠资格赛和正赛都算上,里瓦尔多总共打进31球(27个正赛进球和4个资格赛进球)。因此11月28日赛后,出于对桑巴前辈的尊重,内马尔并没有大肆庆祝。

这一次打进第32球,成为毫无争议的欧冠赛场桑巴第一射手,内马尔依然出言低调。在社交网站个人账号上,现时的桑巴头牌只是简短地写道:“创造了历史,令我祖国的名声远扬,我感到高兴。欣赏和尊重已经创造了历史和正在创造历史的所有巴西人。”

11月28日,在内马尔打进个人欧冠第31球后,欧足联通过自己的社交网站官方账号祝贺了内马尔,并承认他为欧冠赛场桑巴第一射手。

在其社交网站官方账号中,欧足联只承认里瓦尔多打进27个欧冠进球,他的4个欧冠资格赛进球没算在内。不过,在欧足联官方网站上,里瓦尔多和内马尔都是31球,同是欧冠进球最多的巴西人。

不过,当时里瓦尔多就通过自己在社交网站上的官方账号祝贺了内马尔。巴西队前10号巨星写道:“祝贺内马尔,你在欧冠上达到31球纪录。我感到高兴,因为我在欧冠资格赛上打进的4球也被欧足联计算进去了。因此,今天你跟我的进球数一样多。我希望上帝福佑你,希望还会来更多的进球。我的愿望是有一天你可以成为世界最佳球员,因为天赋你不缺。”

neymar-psg-liverpool-28112018_v95lq77qygvy1fklb99vt3zdq.jpg

实际上,11月28日,对利物浦战后,接受巴西“互动体育”电视台采访,内马尔就对自己截至目前的欧冠进球进行了总结。自己的所有欧冠进球中,哪一个最关键?他认为是2014/2015赛季欧冠决赛攻破布冯十指关的那个进球。

他说:“在这31个进球中,哪个是最关键的?布冯现在是我的队友,但我觉得那个决赛进球是最关键的。那很不平常,是我梦想的东西——赢得欧冠联赛冠军,在决赛上进球。面对足球史上最伟大的门将之一,我终于进了一个球。因此,我选那个球。”

欧冠中最难的进球,内马尔认为是2016/2017赛季欧冠1/8决赛巴萨主场6比1大胜巴黎圣日耳曼一战他个人打进的第二球。

首回合,巴萨客场0比4败北。回到主场,巴萨先进球,大巴黎扳平比分,总比分变成5比1。大巴黎有一个客场进球,巴萨需要再进5球而且不让对方再进球,才能淘汰对手。

第88分钟和第90分钟,内马尔梅开二度,将比赛比分改写成5比1,将总比分改写成6比6。第90分钟的进球是个点球。第95分钟,又是他的一计妙传,助塞尔吉·罗伯托打进绝杀进球。

那场比赛,是内马尔在巴萨,甚至是在整个职业生涯中打得最好的比赛之一。但当时,压力也是巨大的。

内马尔说:“最困难的(进球)我觉得是对巴黎圣日耳曼,是那个点球。那是比赛最重要的瞬间,如果我打进了,就给了我们队晋级多一点希望。如果我打不进,一切就打水漂了。”

neymar-jogando-foto-02-twitter-psg-4.jpeg

最漂亮的进球?

内马尔说:“最漂亮的进球?我觉得我会选对红星打进的那个任意球,第二球。”

内马尔说的是10月3日第二轮,巴黎圣日耳曼主场6比1大胜红星一战中,他在第81分钟所进的一球。那一战,内马尔在第20分钟、第22分钟和第81分钟上演帽子戏法,他的第一球和第三球都是任意破门。在采访中,他所说的“第二球”应该是第二个任意球的意思,也就是比赛中他打进的第三球。

那是效力巴黎圣日耳曼,内马尔第一次在欧冠赛场上上演帽子戏法。在欧冠舞台,内马尔的首个帽子戏法出现在2013年12月11日。那是2013/2014赛季欧冠小组赛第6轮,巴萨主场6比1大胜凯尔特人。那一战,内马尔于第45分钟、第48分钟和第58分钟连进三球。

欧冠赛场上的32球,内马尔有21球是为巴萨打进,为大巴黎则打进11球。为巴萨,他总共打了40场欧冠比赛。代表大巴黎,截至目前他13次亮相欧冠舞台。

neymar-charles-platiau-rt.jpg

欧冠进球最多巴西人排行榜

1.内马尔 32球

2.卡卡 30球

3.里瓦尔多 27球

4.埃尔博 25球

5.马里奥·贾德尔 25球

6.路易斯·阿德里亚诺 21球

7.小儒尼尼奥 18球

8.罗纳尔迪尼奥 18球

9.浩克 17球

10.威廉 17球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论