王简嘉禾遗憾未破世界纪录 期待与莱德基同场竞技

段伊伊12-14 06:37 体坛+原创

体坛+记者段伊伊报道

在杭州短池世锦赛对中国队的赛前预测中,16岁的小将王简嘉禾一直被给予了“夺金+打破世界纪录”的超高期待。

屏幕快照 2018-12-14 上午3.34.55.png

今年年初的全国游泳冠军赛,王简嘉禾开始在在中长距离自由泳项目中超越同岁的李冰洁;8月的雅加达亚运会,王简嘉禾除了在单项斩获三金外,还和队友一起赢得了4x200自接力的冠军,首次出战大型赛事就荣膺多金王。大家知道她的实力到了,而需要等的,只是一个世界大赛的契机。

短池世锦赛前,王简嘉禾领跑了今年400自和800自的成绩榜,她在世界杯布达佩斯站上以3分53秒97的成绩创造400米世界纪录,在800自上距离贝尔蒙特7分59秒34的世界纪录也不过0.2秒的差距。王简嘉禾没有参加亚洲的几站分站赛,而是在高原进行了完整的备战训练,这也让外界对于她的成绩更为期待。

最终王简嘉禾在800自中以甩开第二名将近4秒的成绩夺冠,但对于这个结果小姑娘还是有些遗憾,“成绩没有那么理想,因为没有游出自己的最好成绩。赛前想要冲击世界纪录,但可能是体力分配没有太合理(而未能达成)。”虽然已经战胜今年成绩排在第二和第四位的史密斯和夸达雷拉,但王简嘉禾依然很谦虚,“第一次短池世锦赛,没想到自己能拿,有的选手退赛了。”

退赛的澳大利亚选手蒂特穆斯在此前进行的200自比赛中夺得冠军,而王简嘉禾的主管教练韩冰岩在展望接下来的400自时也表示,“对手会更强大一点,有200自的冠军,还是需要去拼一下。”

在当下的中长距离自由泳领域,谁能挑战美国名将莱德基是一个绕不过的话题。尽管这位核少女没有参加本次短池世锦赛,但她的名字还是不可避免的被提及。世界大赛经验尚浅的王简嘉禾其实还没有机会能与这位传奇的自由泳选手同场竞技,“离莱德基距离还很远,毕竟她是最优秀的长距离运动员。期待和她一起比赛吧。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论