大帝疑似指责西蒙斯 成绩出色的76人背后暗流涌动

李辉12-14 08:26 体坛+原创

费城76人队本赛季成绩依旧非常的不错,目前球队以19胜10负的战绩排在东部第三位,然而过去几天,这支球队的内部却似乎并不和谐。

上周日,顺风顺水的76人队开始出现不和谐的因素,制造不和谐因素的正是他们的当家球星乔尔·恩比德,他在接受采访时表达了对于自己进攻定位的不满。

“最近这段时间,我没有做自己,主要是因为球场上被使用的方式,我成了一个空间型五号位,为队友拉开空间,但我的三分命中率只有29%,过去几场比赛,布雷特·布朗的主要战术,就是让我站在外线,这让我有些沮丧。我的身体很好,只是打得不好。”恩比德说道。“按照我们的战术安排,我必须在外线站好久,这是我们战术的调整。”

此言一出,很容易让人联想起巴特勒在森林狼的遭遇,初期和球队相处融洽的他最终和球队的两大核心唐斯和维金斯产生矛盾,最终提出了离队的请求,恩比德的此番抱怨是否针对的是巴特勒?令无数76人的拥趸们感到担心。

timg.jpg

然而仔细一想,恩比德抱怨的也许是另一名核心西蒙斯,众所周知,西蒙斯没有任何的投篮能力,他绝大多数的投篮都是在三秒区内完成,打法完全像是一个内线,他的存在可以说严重影响了恩比德在场上的空间,当西蒙斯持球突破时,恩比德必须拉开空间,否则球队的禁区就人满为患,然而这并不是恩比德希望看到的,于是他抱怨自己空间型五号位的定位。

一波未平一波又起,在昨天76人队输给篮网后,恩比德在接受采访时似乎又将矛头直指西蒙斯,他表示每场比赛对手的后卫都可以打出名人堂的水平,要知道76人队防对手后卫的主力军正是西蒙斯,况且昨天的比赛巴特勒并没有上场,恩比德的指向性已经非常明显。

虽然西蒙斯并未就此言论做出回应,但相信对于恩比德近期的种种言论他也是看在眼里,这无疑会对两人的关系产生某种程度的影响,尽管过去两人均对对方给予了很大的肯定,但西蒙斯贵为状元,恩比德又是公认的未来巨星,一山不容二虎的道理相信不用我们过多的解释。

因此,76人队虽然战绩依旧不错,但球队内部却暗流涌动,这是布朗教练和球队管理层需要关注。

恩比德  /   西蒙斯  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论