诺维茨基:再也打不了30分钟了 还需时间适应比赛

李辉12-14 08:43 体坛+原创

北京时间12月14日,独行侠队将在客场对阵太阳队,根据此前的报道,球队领袖德克·诺维茨基将在本场比赛中迎来赛季首秀,他也将正式迎来了自己的第21个赛季。

由于年纪的增长,诺维茨基逐渐失去了在球队的位置,此役他大概率将替补登场,对此诺维茨基表示欣然接受。

“我再也无法打上30分钟的比赛了。”诺维茨基说道。“我的出场时间也许会有这样或那样的限制,让我们看看会发生什么吧。”

距离诺维茨基上次比赛已经过去了8个月的时间,对于这样的老将来说,久疏战阵的感觉无疑更加的煎熬,对此诺维茨基表示这将是他职业生涯最大的挑战。

“想要找到节奏会很困难。”诺维茨基近日说道。“我上次打比赛还是在今年的3月末,球队没有人像我这样7、8个月都没有碰球的球员,对我来说与NBA球员对抗将是个全新的过程,尤其是当下的比赛速度如此的快,这很可能需要我花几场比赛适应如今的比赛,但我们会看看发生什么。”

dirk-nowitzki-at-peace-with-not-being-a-starter-im-not-going-to-play-30-minutes-anymore.jpg

受到脚踝伤势的影响,诺维茨基的脚步问题会越来越严重,尤其是在防守端,他将成为对手重点突破的对象,但既然诺维茨基决定在40岁的年纪依旧坚持比赛,他就肯定已经做好了心里的准备,对于目前战绩出色的独行侠队和他们的球迷来说,诺维茨基的登场更多的是一种信念,只要这位球队传奇能够出场,就已经是莫大的幸事。

只要诺维茨基登场,他也将打破由他和科比共同保持的为同一支球队效力时间最长的纪录,连续21个赛季,诺维茨基都将为独行侠队出场,在如今的这个时代,这几乎是一项不可能被超越的纪录,对于诺维茨基来说,只要踏上球场他便已经收获成功,那些数据那些表现都已不再重要。

诺维茨基  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论