冷门不断!苏格兰赛丁俊晖仍低迷 希金斯亦遭爆冷

刘七七12-14 09:05 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      2018/19赛季苏格兰公开赛已经结束了前四轮的争夺,在前两个比赛日捷报频传的中国军团在第三轮遭遇“滑铁卢”,仅有丁俊晖和田鹏飞两人得以晋级。但他们都没能延续胜利,双双止步16强,至此签表中的中国球员已经全部出局。

pub_large151402772_8_288153776.jpg

      前两轮状态不错的丁俊晖还是难以改变近几个赛季来起伏不定的问题,和同胞赵心童的这场比赛中甚至没有一杆50+,与他首轮狂轰443分的表现有着天壤之别。反观赵心童则是凭借单杆68,73和89分别赢下三局。可惜的是,赵心童虽有高分表现,但全场失误不断,决胜局更是出现摔袋。状态平平的丁俊晖才得以在面临两个赛点时,抓住对手送出的机会,顽强地逆转了比赛,以4比3惊险过关晋级了16强。

      和丁俊晖争夺八强席位的是淘汰了张安达的威尔士名将瑞恩·戴,这场比赛中丁俊晖依旧没能打出应有的状态,进攻和防守端都没有太亮眼的表现。虽然瑞恩·戴也仅有一次单杆77的高分杆,但几乎也是全场失误不断。无奈丁俊晖几次尝试发力却全部以失误告终,连续两场低迷的表现让丁俊晖本次的苏格兰公开赛之旅停在了四分之一决赛门外。

      单日双赛的紧密赛程之下,不少球员都没能保持住原有的水平。进入第三轮,“中国军团”损失惨重,周跃龙、颜丙涛分别遭卡灵顿和希金斯“零封”,张健康、袁思俊以相同的比分1比4分别负于特鲁姆普和艾伦,张永、鲁宁也都没能更进一步。10位中国球员仅有丁俊晖和田鹏飞跻身了赛会16强,但也双双止步于此。

      不仅是中国球员,威尔逊、希金斯、卡特、多特等选手都无缘八强战的争夺,因而相对发挥较为强势的特鲁姆普和艾伦逐渐显露出夺冠热门的潜质。他们下一轮的对手在实力和成就上都无法与他们相抗衡,晋级的形势一片大好。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论