埃梅里:后防真核回归意义重大 萨卡个性足表现佳

霍尔顿12-14 10:45 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

在提前锁定小组头名晋级欧联杯32强后,阿森纳同卡拉巴赫的最后一轮比赛变得毫无悬念,埃梅里本着练兵为目的遣上多名小将,并让伤愈归队的科斯谢尔尼和厄齐尔首发登场。最终凭借拉卡泽特的进球,枪手主场1比0小胜卡拉巴赫,迎来各项赛事22场不败。赛后埃梅里出席了赛后发布会,回答了各方目前最为关切的问题。

DuVBYifWoAAABbl.jpg

时隔225天重返赛场,科斯谢尔尼现在状况如何?

“大伤过后,我们正陪他经历这个恢复的过程。他开始随队训练,和U23一道比赛,今天对他、对全队来说都迈出了全新的一步,我们需要看看他明天和周六的状态,以确定能否出战联赛。如果没有问题,我们会让他在周日出场。”

科斯谢尔尼首发出战,恢复态势良好,在他被替换下场时,法国后卫笑得异常灿烂,场边的贡多齐和拉卡泽特还帮助队长披上羽绒服御寒,这对伤病满营的枪手后防也是一大利好,那他能否出战周日和南安普敦的联赛?

“像科斯谢尔尼这种水平的球员回归的时候,尤其是经过重伤,而且不是一般的重伤过后,这会给球员本人带来完全不同的感触。康复是件好事,而且还是在恰当的时机复出。当他和我们一起现身球场的时候,所有枪迷都由衷地开心,球员们同样如此。现在我们要帮他重拾信心、逐渐适应比赛节奏。周日联赛我们可能会重复今天的做法,但这都取决于科斯谢尔尼的状态。”

DuVWhoZXQAEpicR.jpg

是役小将萨卡迎来一线队首秀,并险些破门,如何评价他的表现?

“我们有责任给予所有年轻球员出场机会,首先是跟随一线队训练,随后再对他们的表现提出更高要求。在可以的时候,我会给他们像今天这样的比赛机会,他们也会以积极的表现进行回报。今天萨卡就表现得非常不错,他极具个性,我们在半场时有过交流。他所展现出的性格对球队来说十分重要,下半时他尝试赢得1对1过人,撕开对手防线。这对他和球队的信心都很重要,我们还会继续观察年轻球员,并看看他们的意志品质能否帮助球队。”

DuVBXNnXgAEiqjw.jpg

年轻小将的能力和表现是否带给埃梅里惊喜?

“三周前,我们在基辅见证了史密斯·罗和威洛克进球。今天恩凯蒂亚也差点做到,并奉献了出色表现。对待他们需要一个过程,而他们也需证明自身的成长。”

赛程如此紧密的情况下,为何还遣上帕帕斯塔索普洛斯和拉卡泽特两名主力球员?

“首先,我们需要有经验的球员和年轻小将搭档组成今天的首发阵容,当队友能在场上提供帮助时,你就能踢得更好。帕帕无法出战周日的比赛,但他今天能够上场。拉卡泽特需要比赛来找到节奏,上场出战对他来说绝非坏事。”

欧联杯  /   英超  /   阿森纳  /   埃梅里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论