复出第二战就废人?追梦一掌让猛龙中锋歇一个月

柴夫12-14 10:14 体坛+原创

北京时间今天一早,多伦多猛龙队官方宣布,球队中锋瓦兰丘纳斯已经接受了左手大拇指手术,预计将缺阵至少四周的时间。据悉瓦兰的手指要带4周左右的保护套,然后才会重新评估,这意味着4周只是一个很理想的康复时间,他很可能会缺阵得更久。

瓦兰丘纳斯受伤的原因引发了不小的争议,造成他倒下的人正是勇士前锋德雷蒙德·格林。昨日猛龙屠杀勇士一战,瓦兰在第二节一个回合里试图单打“追梦”,结果后者做出了一次相当凶狠的切球,这一掌不仅切掉了皮球,还直接把瓦兰丘纳斯的大拇指给切脱臼了。

atDC-hqackac0717276.gif

在NBA赛场上我们经常能看到凶狠的切球,这种情况下切到手指也是再正常不过的事情,但这个回合真正令人难以接受的点在于格林的举动。当时裁判并未吹罚犯规,但瓦兰已经相当痛苦地倒在了地上,这位大个子捂着自己的手指,明显遭到了严重的受伤,但是格林却依然像没事人一样催促队友快速发球,想要抓住一个5打4的机会。按常理这种情况大家会尽快制造一个死球机会让受伤球员下场,而当事人之一的格林却没有这么做的意思,这让很多球迷感到不满。最终还是猛龙请求暂停将瓦兰换下了场,后者很快就被宣布左手指脱臼,无法回归比赛。

kK7_-hqackac0715031.gif

也许格林当时以为自己的切球并没有严重到切伤对手的手指,也许他觉得瓦兰有些表演成分,但考虑到这位勇士前锋过往的凶狠作风和小动作,人们还是无法接受他的举动。有些美国网友也直接在瓦兰受伤的消息下面留言表达不满。

“格林又把人废了哈哈”

微信截图_20181214095932.png

“追梦是不是还为自己的举动感到很骄傲?”

本赛季至今瓦兰丘纳斯场均得到12.8分7.2篮板,他和伊巴卡交替首发镇守猛龙的禁区,成为了球队最不可或缺的球员之一。随着他的倒下,猛龙的整体实力大受影响,他们不得不给门罗更多出场机会,而后者赛季至今场均不过只能打7.3分钟而已。

追梦  /   瓦兰丘纳斯  /   勇士  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论