韩国主帅:追求攻势+美丽足球 亚洲杯对手都不容易

高雯12-14 13:54 体坛+原创

日本队在公布亚洲杯参赛名单后,主教练森保一明确表示要将冠军奖杯重新带回日本。然而同为夺冠热门的韩国队主教练、前重庆队主帅保罗·本托却非常低调,他在接受韩国记者采访时避谈夺冠话题。

QQ图片20181214102849.jpg

近日,韩国足协在大田召开了会议,这次会议一共有约800人参加,包括K联盟高层、俱乐部教练以及韩国各地的业余球队教练和管理员等。本托应邀在大会上作报告,主要介绍了他自己对足球运动的一些理念、执教思路以及亚洲杯准备情况。在翻译的帮助下,来自韩国专业和业余球队的教练都纷纷拿出笔记本,认真记下本托的讲座要点。韩国足协官员表示,这样分享经验和信息的会议能够加快韩国足球的发展。

本托表示,他执教的球队主要强调攻势足球,将球控制在脚下:“我们正在寻求可以吸引球迷的观赏性足球打法,我们希望在比赛中能够占据统治,这是我们所追求的风格。我们也会根据对手制定详细的策略,但不管对手是谁,我们的基本原则都不会改变,整体框架也不会变动。”

对于自己如何观察和挑选球员,本托说:“我和教练组都有计划的观看球队的比赛,观察球员的表现。我会给每个球员写一份报告,并且根据之前的信息来评估他的能力。然后,我再根据自己球队所需要位置的球员特点,来挑选一个接近我的要求的球员。在中后卫位置上,我比较看重控制、高空球和领导能力。”

本托的讲座非常的详实,他还利用了韩国队在10月份和乌拉圭的比赛作为资料,向听众们解释了他所强调的内容。本次讲座持续了一个多小时,本托表示已经为亚洲杯做好了充分的准备,“我会通过集训了解球员的具体身体情况,也会尝试考察更多的球员。”

自从八月份出任韩国队主帅一职以来,本托已经带领球队参加了6场国际A级比赛,韩国队保持不败,其中还包括击败南美劲旅乌拉圭。不过对于韩国球迷希望球队时隔59年再次问鼎亚洲杯的话题,本托非常谨慎的说:“我们会为球员创造一个良好的条件,我也不会认为外界的期待是一个压力。不过,韩国队已经很久没有获得亚洲杯冠军,在亚洲杯上没有一个对手是容易对付的。如果认为有些球队容易对付,那我们就会犯错。我们是热门球队之一,但不一定最强的球队就会夺冠。”

韩国队从11月11日就开始在蔚山集结备战亚洲杯,在韩中日三国联赛踢球的队员全部归位并努力训练。韩国队23人参赛名单将在本月20日公布,会包括在欧洲效力的球员。23日,韩国队将前往阿联酋阿布扎比,为亚洲杯进行最后的准备。

尽管本托因为参加大会,没有亲自指挥韩国队的训练,但球员们在训练场上依然十分卖力。韩国球员的训练都很有激情,他们知道这是决定能否代表国家队参加亚洲杯的重要阶段,因此每时每刻都很努力,希望能够用自己的实力打动主教练。此外,蔚山市市长还特意来到球场,慰问了辛苦备战的韩国球员,并表示将会提供最好的训练环境。

2019年亚洲杯,韩国队和中国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾同组,他们和日本、澳大利亚、伊朗被认为是夺冠热门。虽然韩国队已经连续9次打进世界杯决赛圈,不过他们只两次获得过亚洲杯冠军,还是分别在1956年和1960年,上届亚洲杯决赛打到加时赛输给了东道主澳大利亚。(高雯)

韩国  /   亚洲杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论