50仰傅园慧第二晋级刘湘出局 孙杨率接力队进决赛

蜗壳12-14 11:29 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

12月14日,2018世界短池游泳锦标赛进入第四个比赛日。在今天早场预赛中傅园慧、刘湘携手出战女子50仰,“双子星”王简嘉禾和李冰洁再出战女子400自,孙杨在男子4x200米自由泳接力中迎来自己的短池世锦赛首秀。

率先进行的男子4x50米自由泳接力中,由余贺新、曹犄文、何俊毅、侯钰杰组成的中国队游出1分27秒28,排名总成绩第十无缘决赛。预赛前三名分别被意大利、俄罗斯和美国获得。

pub_large151402772_8_288412542.jpg

女子50仰预赛,傅园慧和刘湘携手亮相。傅园慧游出26秒26,列预赛总成绩第二晋级半决赛。刘湘则游出27秒21,并列第18位无缘半决赛。预赛头名则被世界纪录保持者梅黛罗斯获得,她在预赛中游出了26秒13。

男子50蝶预赛则无中国选手晋级下一轮,前一天在100蝶摘铜的李朱濠游出23秒21位列第23,王鹏则以23秒48位列第31。在今年世界杯布达佩斯站创造本项目世界纪录的巴西选手桑托斯游出22秒41获得预赛第一,南非名将勒克洛斯亦晋级,美国选手德雷塞尔则选择弃赛。

女子400自预赛王简嘉禾和李冰洁分别游出4分00秒73和4分01秒82轻松挺进决赛,预赛头名是澳大利亚选手提特穆斯,她游出了3分58秒58,也是预赛中唯一一位游进4分钟的选手。美国选手莉亚-史密斯则游出4分00秒46获得第二。

女子100蛙预赛,中国队派出史婧琳和小将于静瑶出战,两人携手晋级半决赛。史婧琳游出1分05秒24获得预赛第五,于静瑶则以1分05秒55获得预赛第九。预赛第一被美国选手梅丽以1分03秒76获得,世界纪录保持者阿特金森位列第二,里约奥运会冠军梅卢提特位列第15名涉险晋级。

上午最后一项预赛则为男子4x200米自由泳接力,中国队与美国队同在第一组,孙杨出战第二棒,其他三棒分别为季新杰、商科元和钱志勇。第一个200米由男子200自单项亚军拉普西斯坐镇的立陶宛队一马当先,季新杰游出全场第二快的分段暂列第二。随后孙杨在第二个200米逐渐实现反超,在二三棒交接时中国队已经来到小组第一的位置。尽管在最后两棒美国和意大利队优势更加明显,但中国队还是以小组第三的成绩顺利完赛并晋级决赛。同时6分56秒08的成绩也打破了该项目的全国纪录。


傅园慧  /   王简嘉禾  /   李冰洁  /   孙杨  /   短池世锦赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论