历史第一人!哈登50+三双打爆湖人 末节17分太解渴

孔德昕12-14 12:08 体坛+原创

终于,詹姆斯·哈登爆发了,勒布朗·詹姆斯率领的洛杉矶湖人成为了“大胡子”的刀下鬼。

火箭核心过去5场比赛有4场得到29+,赛季至今场均得分破30,我们为什么说他今天“终于”爆发了呢?看看今天的表现你就明白了,对于哈登而言,只有这样的夜晚才算得上爆发。

DuWQdAmW0AAD88o.jpg

50分11助攻10篮板,哈登拿到了个人本赛季第2个、职业生涯第37个三双,更重要的是这是他生涯第4次拿下50+三双了——NBA历史上只有四人多次砍下过50+三双,目前哈登以4次排名第一,韦少3次第二,贝勒和张伯伦分别拿到2次并列第三。

翻开技术统计,哈登全场26投14中,命中率破50%,罚球线上19罚18中,一人比湖人全队罚中的球还要多。这样一个无解的个人狂飙之夜让火箭惊险击败了湖人,而更令休斯敦球迷疯狂的还不是两连胜或者哈登的50分,而是“大胡子”终于又找回了末节统治比赛的感觉。

DuWJRq2W0AAA-9j.jpg

在火箭的过去10场比赛里,哈登末节场均只能得到4.1分,命中率34.4%,三分命中率16.7%,这显然不是一位当家球星在生死时刻该有的发挥。正是因为哈登频繁末节隐身,火箭也连续遭遇最后时刻崩盘的悲剧。此役打到最后4分钟火箭只领先3分,休斯敦球迷在那个时刻还是捏了一把汗,毕竟对面还有本赛季末节之王的詹姆斯。而这个时候,“大胡子”终于爆发了。

1.gif

1544760009296066057.gif

连续两记不讲理三分收割比赛

造三罚全中,连续两记不讲理三分,哈登一人打出9比0将分差拉开到12分!在那之后他又连投带罚再拿6分,包揽了球队最后17分里的15分,凭一己之力收割了比赛。在连续末节低迷后,火箭核心今晚第四节独得17分,而湖人全队不过只得到23分而已。

现在你明白为何我们说哈登“终于”爆发了,他不仅拿下了统治级数据,还在末节扮演了救世英雄,这才是火箭想要重返正轨所需要的哈登。此役过后,拿下两连胜的火箭将战绩提升到了13胜14负,只差一胜就能再次将胜率拉回到50%。就算依赖哈登不是长久之计,但在这个时刻,“大胡子”这样的表现还是需要多来一些。

哈登  /   詹姆斯  /   湖人  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论