意甲欧冠出局观察(2):利物浦,安切洛蒂永远的痛

梁熙明12-14 12:56 体坛+原创

那不勒斯比国际米兰更不甘,表面上,小组前5轮他们一直在领跑,实际上这都是暂时的。但无论如何,那不勒斯有多次改变命运的机会,甚至只要再咬一咬牙,挺过去,前方就是康庄大道。可惜,他们就是没挺过去。

首轮对红星,0比0丢分了;第3轮客场对大巴黎,2比1领先到最后补时,被迪马里亚扳平了;最可叹的是第5轮,他们3比0领先红星时,丢了一个,谁会在意这一个球呢?3比0还是3比1,反正都是赢,可恰恰是对红星的这个丢球,成了那不勒斯最后一场的催命符!
  第5轮结束后,那不勒斯9分,得失球7:4,利物浦6分,得失球8:7,这意味着利物浦最后一场在安菲尔德,“只需”1比0就可以了!
  可如果对红星不丢那个随意的球,最后一轮前,那不勒斯得失球就是7:3,利物浦就必须至少赢那不勒斯两个!
  0比1和0比2是完全不一样的,后者的回旋余地大得多,而且即使那不勒斯落后0比1,利物浦也会背着“不能让对方破门,否则有客场进球”的沉重心理负担,这会严重制约利物浦的发挥,欧战打滚那么多年的安切洛蒂岂能不晓!
  更不可思议的是安切洛蒂第5轮时居然还如此乐观,“如果在这样的形势下我们都不能小组出线,那我们简直是太愚蠢了。”

006ppXykgy1fy3td3w895j30n10nadhq.jpg



2CABF97C00000578-0-image-a-25_1443003910489.jpg

堂堂名帅,他难道不知道安菲尔德对红军战斗力的加成,没算清楚对红星这个随意的丢球带来的灾难性后果吗?
  只要对红星不丢分,只要对大巴黎再多坚持几秒,只要对红星领先三个后不那么随意丢回一个,那不勒斯足足有三次机会,让他们形势大为改观,但是他们全部挥霍掉!
  那他们最后一轮被逼上绝路,死路,又怪得了谁? 
  上赛季萨里的球队,已经暴露出这个特质:只要形势乐观,尽管征战远没有结束,那不勒斯就会像已经“赢了”那样庆祝。当他们击败尤文后,还剩4轮,甚至积分尚未超过尤文,全城就已经像夺了冠似的开锅,球员的心理也彻底放了羊,可是当他们发现绝境中的尤文,怎么活了过来,这一口气提不上来,就崩溃了。

skysports-napoli-juventus-serie-a_4290331.jpg


   今天安切洛蒂的球队,与萨里一脉相承。何况,安切洛蒂本不以开挖球员精神潜能(俗称打鸡血)著称,主帅都觉得形势大好(而不是相当险恶!),又怎么让习惯提前庆祝的球员感受到死战的气氛?
   这不是利物浦头回深深刺痛安帅,我们都熟知伊斯坦布尔已成永恒,尽管两年后安切洛蒂完成了个人复仇,但历史永远更记得伊斯坦布尔,而那一晚恰恰是因为比赛还有半场,安帅以及麾下就提前进入了庆祝心理!

MD_20140211_FOTOS_D_54400142573-652x492@MundoDeportivo-Web.jpg


   利物浦,安切洛蒂永远的痛!

意甲  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   利物浦  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论