丁俊晖赛季至今无缘八强 再不回暖真成“廉价帐篷”

明君12-14 12:50 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2比4输给瑞恩·戴,丁俊晖无缘苏格兰公开赛八强,延续了本赛季遇强不强、遇弱则弱的低迷状态,最让球迷扎心的是,2018-19赛季赛程已经过半,丁俊晖何时能满血归来?

pub_large151402772_8_288153771.jpg

苏格兰赛奥沙利文休战,世界排名前两位的塞尔比和威廉姆斯也没报名参赛,而丁俊晖签运不错,本有机会触底反弹,但前两轮只输1局,以摧枯拉朽之势横扫过关的小丁还是无法避免高开低走的命运,第三轮4比3险胜赵心童,第四轮对决瑞恩·戴总能率先上手,却最终将大好局面拱手相让。

这样缺乏统治力的表现,其实也是丁俊晖本赛季走势的缩影,只不过苏格兰赛上的丁俊晖不见有任何起色。打了5站排名赛,丁俊晖最好成绩就是英锦赛和苏格兰站止步第四轮,国锦赛打到第三轮,世界公开赛和中锦赛在第二轮就打道回府,上海大师赛和冠中冠邀请赛分别是止步四强和八强,沦落到难求一冠的地步。

丁俊晖本赛季出战7项赛事战绩13胜7负,成为米尔金斯、袁思俊、史蒂文斯、奥德奈尔、瑞恩·戴、霍金斯和墨菲的手下败将,输给霍金斯和墨菲还有情可原,屡屡不敌奥德奈尔这样的二三流选手真是让人看不懂,而瑞恩·戴本赛季未杀进四强,却能给丁俊晖上课。最不可思议的是,赛季至今还无缘排名赛八强,难道我们看到的是一个假的丁俊晖?

随着丁俊晖出局,中国军团在苏格兰赛上也全军覆没,要知道打到32强还有10位自己人,可第三轮有8人翻车,凭借赢下德比晋级的丁俊晖和田鹏飞也双双在第四轮失守。实际上,中国军团被“团灭”在本赛季已屡见不鲜,就像英锦赛有7人杀进32强,遗憾的是随着丁俊晖和鲁宁第四轮输球,无一人占据八强席位。尽管就人数规模而言,中国军团是来势汹汹,但逃脱不了“雷声大雨点小”的怪圈,要知道10站排名赛战罢,仅有7人次进过八强,吕昊天和赵心童的中锦赛四强竟然是惟一能拿出手的成绩。

当丁俊晖陷入无冠泥沼而不能自拔,中国军团也缺乏亮点,可见中国军团距离统治斯诺克任重道远,甚至从竞争力看也没资格以强队自居,夺冠还是得依仗丁俊晖一人。因此,丁俊晖何日王者归来就让国人操碎心,当苏格兰赛上的丁俊晖还是没有回暖,“丁俊晖拿不到世界冠军”的声音再次尘嚣尘上,其实丁俊晖刚31岁,还有大把时间证明自己,只不过丁俊晖确实需要尽快自查自纠,再不发现问题并解决问题,就真的成为奥沙利文所指定的“廉价帐篷”。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论